АЗИАТСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА. Президент АХЛ не видит преград для вступления в лигу сахалинской команды
16.04.2014 19:18 Просмотров: 3082
Губернатор Сахалинской области встретился с президентом Азиатской хоккейной лиги Такано Козо. Главной темой встречи стала перспектива принятия островной хоккейной команды "Сахалин" в состав АХЛ в 2014-2015 году. "Наша команда достаточно молодая, но мы связываем с ней серьезные перспективы. Конечно, она еще проходит становление и будет доукомплектовываться. Сейчас в ее составе выступают 28 игроков. Наши хоккеисты уже провели несколько товарищеских матчей с командами Азиатской лиги", — сказал губернатор.
Такано Козо отметил, что Азиатская хоккейная лига была создана 12 лет назад. "За это время кто-то выходил из лиги, но были и новые команды. В прошлом году, например, к нам присоединилась команда из Кореи. Что касается менеджмента, то команды поддерживают частные предприятия, муниципалитеты и государство. Основные наши цели это поддержание дружественных связей между странами и развитие хоккея на высоком международном уровне". Александр Хорошавин в свою очередь заверил, что Сахалинской области близки главные цели АХЛ.
Президент Азиатской хоккейной лиги Такано Козо заявил, что "нет каких-либо преград, чтобы принять "Сахалин" в состав АХЛ".
Также во время встречи речь зашла о развитии инфраструктуры для принятия на острове команд высокого уровня. Менеджеры Азиатско-Тихоокеанской лиги уже познакомились с работой нескольких гостиниц в Южно-Сахалинске.
 
Алексей Полищук
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!