СФХ. Хоккейный клуб «Сахалинские Акулы» вступил в состав Молодежной Хоккейной Лиги!
27.05.2014 12:24 Просмотров: 2335

    «Акулы» стали вторым дальневосточным клубом в составе МХЛ, до этого Дальний Восток представлял только ХК «Амурские Тигры».

     Вчера в Минске в отеле «CROWNE PLAZA» состоялось заседание Правления Молодежной хоккейной лиги под председательством президента КХЛ Александра Ивановича Медведева.

     В ходе заседания Правления МХЛ были одобрены заявки на вступление в состав Некоммерческого Партнерства «Молодежная хоккейная лига» следующих клубов:

1.? Общество с ограниченной ответственность «Хоккейный клуб «Ростов» (г. Ростов-на-Дону).

2.? Некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб «Варяги» (Всеволжский район).

3.? Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Сахалинские Акулы»(г. Южно-Сахалинск).

4.? Государственное автономное учреждение «Хоккейный клуб «Брянск» (г. Брянск).

5.? Самарская региональная общественная организация «Спортивный клуб «ЦСК ВВС» (г. Самара).

6.? Автономная некоммерческая организации по поддержке и развитию детско-юношеского хоккея «Хоккей +» (МО, г. Можайск).

7.? Общественная организация «Федерация хоккея Севастополя» - ХК «Гардемарины» (г. Севастополь)

8.? HW Group – HC Jackals (Хоккейный клуб «Джакалс» (Словения).

9.? Eisb?ren Berlin (ХК «Айсберен» (Германия)

Итоги прошедшего заседания подвел управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов:

- Лично меня очень порадовало, что встреча получилось продуктивной, поскольку все ее участники, включая гостей, активно принимали участие в дискуссии.

    Не обошлось без споров когда принимались поправки к Регламенту на сезон 2014-2015, особенно остро стоял вопрос относительно возрастного ценза игроков. В итоге мы пришли к оптимальному решению, и теперь со следующего сезона самостоятельным клубам будет разрешено заявлять до пяти игроков 1993 года рождения.

   По окончанию заседания Правления, практически все его участники отправились на торжественную церемонию включения в Зал славы ИИХФ россиян Вячеслава Быковаи Андрея Хомутова, белоруса Руслана Салея, шведа Никласа Лидстрема, а также канадцев Стива Айзермана и Мюррея Костелло.

   Напомним, некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 года. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России.

   Лига объединяет молодых хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года, до вчерашнего дня 66 команд из 58 городов России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана, Чехии и Молдави, теперь в лиге на 9 команд больше.
Главная задача МХЛ – пропаганда молодежного хоккея, его развитие и вывод на качественно новый уровень. Для этого лига проводит Чемпионат и Первенство Лиги, правами на организацию которых она обладает по соглашению с Федерацией хоккея России.

   В ходе Чемпионата Лиги, каждая команда проводит, как гостевые, так и домашние матчи, так что уже осенью сахалинцы смогут посещать хоккейные баталии с участием профессиональных молодежных команд со всей России.

   Елена Сырейщикова

   Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте Лиги http://mhl.khl.ru.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
16.