АЗИАТСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА. Сахалинцы вошли в органы управления АХЛ.
21.07.2014 10:53 Просмотров: 1925


    17 и 18 июля в столице Японии Токио прошло заседание исполнительного комитета Команд-участниц Азиатской Хоккейной Лиги. В совещании приняли участие представители девяти команд из Японии, Кореи, Китая и России.

    Россия на этом совещании была представлена руководителями сахалинской федерации хоккея, специалистами Министерства спорта Сахалинской области и спортивного центра "Сахалин".

    Напомним, что, начиная с нынешнего сезона, в Азиатской Хоккейной Лиге Россия будет представлена первым в истории отровного хоккея профессиональным хоккейным клубом "Сахалин"!

    Первые игры наши хоккеисты проведут на выезде в Корее: 6,7,9 сентября наши ребята сыграют с "SANGMU", а  11,13 и 14 проведут игры с ХК "HIGH1".

    Первые игры на Сахалине состоятся 5,6,7 октября на льду ДС "Кристалл" (Южно-Сахалинск) с японским хоккейным клубом "FREEBRADES".

    На групповом этапе каждая из команд проведет 48 игр. В серию плей-оф, которая стартует в марте 2015 года, выходят 5 лучших команд регулярного первенства.

 фотография 01


    Также стало известно, что председатель Сахалинской Федерации Хоккея  Андрей Хапочкин включен в консультативный комитет АХЛ и займет пост заместителя председателя Общего Собрания АХЛ, в который входят владельцы клубов АХЛ и руководители федераций хоккея Японии, Китая и Кореи.

   Заместитель председателя островной федерации хоккея Валерий Рада вошел в дисциплинарный и судейский комитетт АХЛ.

   Директор департамента физкультуры и спорта Минспорта Сахалинской области Дмитрий Касьян стал заместителем председателя исполкома АХЛ.

   Кроме того, как пояснил Андрей Хапочкин, сахалинской федерации хоккея при поддержке министерства спорта Сахалинской области удалось заручиться согласием руководства Азиатской Хоккеной Лиги, и в новом сезоне АХЛ островные арбитры смогут пройти обучающие семинары в Японии и Корее и начать обслуживать матчи международной категории.

фотография 03


   Напомним, что  в этом сезоне в регулярном хоккейном турнире  Азиатской  Хоккейной Лиги примут  участие девять лучших профессиональных клубов: 4 команды из Японии, три хоккейные дружины из Кореи и по одной команде на "азиатский лед" выставят Китай и Россия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
11.01.2012 |  ДХЛ: "Юж