МХЛ. Серебряные Львы (Спб) - Сахалинские Акулы - 4:2. Репортаж. Статистика.
07.09.2014 19:59 Просмотров: 1545

У входа на малую арену питерские болельщики обсуждают соперника хозяев.

 

- Знал бы кого из команды, попросил бы морепродуктов привести, — смеялся один, потягивая «палочку здоровья».

- Привезли бы они тебе – как же, — усмехался собеседник. – Себе подобных они не «сдадут». Это ведь получается самоедство…

 

- В океане они почему жрут себе подобных, и ничего, — возражал первый. – Акула – хищник, у нее совести нет…

«Хищники» в качестве противника «Серебряных Львов» гостят на малой арене «Юбилейного» второй матч кряду. С наземными любителями «мясных продуктов», «Амурскими Тиграми», подопечные Егора Башкатова разобрались уверенно (5:2), хотя два периода бились на равных, лишь в третьем показав, кто в «лесу» хозяин. Драматургия противостояния с «Сахалинскими Акулами» имела схожий сюжет.

 http://silverlions.ru/wp-content/uploads/2014/09/kul06.jpg

Дерби Максимов

Молодые «акулы» активно начали стартовый отрезок и первыми открыли счет. Бойкость южно-сахалинского клуба понятна. Для команды это дебютный год в элите МХЛ, а стартовать нужно резво. В противном случае, как показывает практика, команда планомерно скатывается в низы, где до конца регулярного чемпионата оседает якорем.

Санкт-Петербург – город морской. И как ставить судно на якорь в курсе. Несколько ответных атак, и счет уже равный. Активный Максим Мальцев, стремясь к воротам Максима Конюхова, заработал на себе буллит, который изящно реализовал.

Вобще, помимо «хищного» противостояния, встреча с «Сахалинскими Акулами» стала еще и противостоянием Максимов. Максим Конюхов на последнем рубеже гостей и Максим Безбородов, которому вторую игру подряд доверяет последний рубеж Башкатов.

После первого периода в этом «дерби» наблюдался паритет: голкиперы пропустили по разу, отразив по девять бросков. Во втором вперед вышел Максим южно-сахалинский, но зато питерская команда перебросала соперника.

В интенсивный хоккей с обилием бросков «львы» играют второй матч. И хотя игроки по-прежнему находятся под летней нагрузкой, прослеживаются любопытные комбинации, исполнителям которых для безаппеляционности своих действий нужно время, чтобы сыграться еще больше, что называется, почувствовать друг друга.

В новом сезоне в составе «львов» немало новичков, многие из которых лишь недавно выпорхнули из объятий ДЮСШ. А понимание игры на новом уровне сходу приходит только к уникумам, вроде Малкина.

 http://silverlions.ru/wp-content/uploads/2014/09/kul14.jpg

Битва за верхи

Накануне этой встречи «Серебряные Львы» красиво располагались у вершины сводной таблицы МХЛ. Понятно, что на старте любого чемпионата в сумбуре результатов и перескоков с позиции на позицию скоропалительных выводов делать не стоит. Однако стремление отстоять занятые высоты – в любом случае похвально.

На второй период команды вышли с таким зарядом энергии, что пять минут бегали без пауз. Правда, и до ворот добегали нечасто. Синхронные перехваты чередовали друг друга, пока Никита Илларионов удачно не воспользовался добиванием у владений Безбородова. 

Желание показывать «земные» зубы просыпалось во «львах» лишь, когда их кусали из-под воды. Под занавес периода Сергей Лапин напомнил о себе тренерам сборной России, эффектным соло раскидав защитные ряды «водоплавающих» и вратаря с шайбой по разным углам.

Активность гостей на старте заключительной двадцатиминутки на сей раз дала обратный результат. Тимур Макаров после отскока вывел хозяев вперед, а затем Дмитрий Хафизов увеличил отрыв. Впрочем, дотошные судьи углядели в действиях питерского защитника движение ногой, и шайбу отменили.

Отскочившие «акулы»  вскоре взяли тайм-аут, после которого, включив все свои «узлы», навалом понеслись выгрызать счастье у «рамки» Безбородова. Счастье, впрочем, выгрызаться не желало и после того, как «Сахалинские Акулы» заменили голкипера шестым полевым игроком.

Переводить дух на лавке Конюхову было суждено недолго – 14 секунд. Антон Свердлов, местный Эрик Линдрос, ибо, как и канадец выступает под 88-м номером, уловив момент, переправил шайбу в беззащитные ворота, укрепив позиции «львов» на вершине сводной таблицы МХЛ.

Свой следующий матч подопечные Егора Башкатова проведут на малой арене «Юбилейного» в воскресенье, когда их соперником станет ступинский «Капитан», в период правления Владимира Плющева не раз серьезно обижавший «Серебряных Львов». Начало матча – в 14.00.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) – (1:1; 1:1; )

0:1 — Виталий Тимошенко (Никита Тарлецкий, Василий Бубников, 12:10)

1:1 — Максим Мальцев (бул., 14:11)

1:2 — Никита Илларионов (Анатолий Успеньев, 27:58)

2:2 — Сергей Лапин (38:47)

3:2 — Тимур Макаров (45:48)

4:2 — Антон Свердлов (Шахин Джафаров, Александр Замчалов, п.в., 59:14).

Вратари: Максим Безбородов — Максим Конюхов (п.в., 59.00 – 59.14).

Броски: 30 (10+10+10) – 29 (10+7+12).

Штраф: 6 (2+4+0) – 4 (2+2+0).

4 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
<