СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. "Черемушки" - чемпион Детсадовской Семейной Лиги по футболу. РЕПОРТАЖ.
06.11.2014 18:34 Просмотров: 1613
 
В Южно-Сахалинске завершился второй чемпионат по семейному футболу среди детсадовских команд.
 
В главном матче нынешнего детсадовского сезона встретились детские сборные детских садов "Черемушки" и"Полянка".
 
Семейный футбольный марафон, в котором участвовали 16 команд, продлился почти три месяца: в теплое время игры проходили на стадионе и при поддержке коллектива 8 школы, а матчи плей-офф прошли в уютном спортивном комплексе 16 школы.
Еще до начало матча большинство болельщиков отдавала победу "Полянке", которая является действующим чемпионом детсадовского "хоккея в валенках", а в четвертьфинале выбила из борьбы обладателя футбольного Кубка Детсадовской лиги — команду "Огонек".
 
И первый — "малышовский" — тайм поначалу подтвердил эти прогнозы. Подопечные Алины Шайхутдиновой(преподаватель физической культуры детского сада "Полянка") открыли счет в самом конце игрового отрезка:новая "звездочка" детсадовского футбола Рома Морозов в очередной раз убежал и от своих игроков и от игроков соперника и не по годам хладнокровно уложил мяч в самый угол ворот — 1:0.
В принципе, все должно было решиться в пользу "Полянки" в "маминой" пятиминутке, когда Ирина Гареева трижды выводила один на один с вратарем "Черемушек" своих подруг по команде, но Вера Чудинова и Лариса Вовчук так и не смогли переиграть Екатерину Расторгуеву.
 
Расплата за упущенные моменты постигла "Полянку" в самом конце этого финального детсадовского бестселлера: имея территориальное и игровое преимущество папы "Полянки" не успели вовремя вернуться после розыгрыша углового у чужих ворот, а папы "Черемушек" Александр Расторгуев и Василий Працко, как по нотам, сообразили на двоих классическую "стеночку" и за 44 секунды до конца основного времени матча сравняли счет, практически закатив мяч в пустые ворота — 1:1.
Серию послематчевых пенальти начали малыши. Первыми били "черемушки", и Егор Чижиков просто мастерски вколотил мяч под перекладину.
 
От "Полянки" пенальти исполнял Рома Морозов, но его удар на технику в блестящем прыжке парировал Никита Тихоненко — 1:0 в пользу "Черемушек".
 
У мам ни одного шанса своим подругам-соперницам в воротах не дали ни Юлия Белоглазова ("Черемушки"), ни Ирина Гареева ("Полянка"): удары мам по мячу были настолько сильными и точными, что даже у представителей сильного пола непроизвольно вырывались крики одобрения — 2:1 в пользу "Черемушек" после исполнения пенальти малышей и мам.
 
Кульминацией стал пенальти Александра Расторгуева. Удар в исполнения Расторгуева был не только точным, но и по-мужски могучим — 3:1. Победили "Черемушки".
 
В матче за бронзовые награды "Жемчужина", благодаря феноменальной скорости и точности Димы И, а также отличной сыгранности своих пап, уверенно переиграла команду "Солнышко" — 5:2.
 
Церемония награждения всех команд-участниц состоится 7 ноября в 17:00 в спорткомплексе 16 школы.
 
Как пояснил автор проекта Андрей Хапочкин, помимо главных кубков и медалей для команд-призеров, все без исключения участники соревнований получат памятные медали и дипломы.Завтра также будут названы лучшие игроки чемпионата, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу фонда "Спорт против подворотни".
 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!