ДХЛ. Впервые три сахалинские команды приняли участие в детском дальневосточном этапе Первенства страны по хоккею с шайбой
12.11.2014 20:21 Просмотров: 1261

Две самые "маленькие" островные команды (ребята 2006 и 2007 г.р.) играли в Хабаровске и были сформированы из лучших воспитанников отделений хоккея при спортивных аренах "Арена Сити" и "Кристалл". Подопечные Алексея Ан и Дениса Гришанова провели на турнире по 11 матчей и итоге в споре двенадцати команд заняли почетные 7-е и 6-е места соответственно. 

01.jpg

Наши ребята уступили лидерам детского дальневосточного хоккея - первым командам хабаровского центра развития хоккея "Амур" (2:11 и 0:15), но в играх с командами Амурской, Камчатской, Магаданской области и Приморского края наши ребята играли на равных. Более того, в активе наших ребят такие впечатляющие победы как 22:2 над Амуром-6 и 9:3 над Амуром-5.

- Отличная школа для наших ребят, - рассказал тренер южносахалинского отделения хоккея Денис Гришанов. - Практически все мальчишки впервые приняли участие в таком турнире и получили отличный игровой опыт.  

Еще одной командой от Сахалинской области стала детская хоккейная дружина "Кристалл" (Южно-Сахалинск).

По согласованию и поддержке островной федерации хоккея подопечные Егора Нургалиева приняли участие в турнире среди команд, составленных из игроков 2004 года рождения. 

Наша команда играла в городе Комсомольск-на-Амуре и несмотря на то, что юные "кристалловцы" уступили во всех играх, наша команда заслужила уважение соперников. А в матче за 12-е место наши ребята переиграли сверстников из Амурской области. 

По словам председателя островной федерации хоккея Андрея Хапочкина, сейчас в Минспорт Сахалинской области подготовлена заявка на полное финансирование поездок детских островных команд "на материк". В случае одобрения и согласования всех процедур, все,  без исключения, детские хоккейные команды, принимающие участие в межрегиональных турнирах не будут испытывать никаких финансовых и организационных проблем. 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!