НХЛ. Сахалинцы - уже вторые! Сахалин - Anyang Halla - 3:1!
17.11.2014 15:36 Просмотров: 1565
     Хоккеисты "Сахалина" сумели добыть еще три очка в матче с принципиальным соперником, идущим по соседству в турнирной таблице, — корейским клубом "Анян Халла". Хотя сделать это было крайне трудно. Гости вышли на лед с огромным желанием победить. И уже с первых минут обрушили на ворота островной команды сумасшедший натиск. По началу хозяевам чаще приходилось играть в своей зоне. Инициатива была полностью на стороне "Халлы".
 
    При этом отметим, что первый период прошел практически без остановок. Промежуток от одного вбрасывания до второго растянулся на 15 с лишним минут.
 
    - Временами наши ребята просто не успевали меняться, — отметил после встречи главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук. — Темп игры был очень высок,поэтому иногда на площадке у нас находились игроки из разных пятерок.
    
    Тем не менее первый период вновь не принес радости заброшенных шайб ни одной из команд. Но во втором хозяевам дважды удалось зажечь красный свет за воротами корейского клуба. Отличились лучший снайпер "Сахалина" Михаил Курвяков и Сергейс Печура.
    
     В конце встречи корейцы сумели реализовать трех лишних игроков, сократив отставание в счете до одной шайбы. И попытались развить свой успех, продолжая играть без голкипера. Но были наказаны.Сергейс Печура от двух штанг оформил "дубль" и установил окончательный счет в матче, 3:1 - в пользу"Сахалина".
   
   - Во втором периоде мы совершили две ошибки, за которые были наказаны, — резюмировал итоги встречи наставник "Халлы" Иржи Вебер. — Это и предопределило исход матча. Соперник был силен, прежде всего, командной игрой, и ему сегодня немного повезло.
   
     Безусловно в словах чеха есть доля истины.Его подопечные превзошли хозяев льда по многим статистическим показателям. Уступили, пожалуй, лишь в одном и самом главном — в счете. Но если посмотреть на это с другой стороны, то хоккеисты "Сахалина" в этом матче беготне и броскам по воротам из любой позиции предпочли высокую концентрацию, отличную реализацию создаваемых моментов и предельно собранную игру в обороне. А потому — везет сильнейшим. Теперь "Сахалин"находится выше "Халлы", занимая вторую строку в турнирной таблице.
 
      В этой встрече был зафиксирован клубный рекорд "Сахалина". Сухая серия вратарей команды составила 2 часа 24 минуты и 14 секунд. А голкипер Денис Короваев совершил 42 сейва за матч — на сегодняшний день лучший показатель среди островных стражей ворот.
 
      Следующую игру команды проведут во вторник, 18 ноября, на льду дворца спорта"Кристалл". Начало в 19 часов, сообщает пресс-служба ХК "Сахалин".
 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!