СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. В Южно-Сахалинске на территорииПервого Лицея открылся гимнастический городок.
18.11.2014 23:48 Просмотров: 1527
    Сегодня в областном центре на территории лицея №1 открыли уличный спортивный воркаут-городок.
    В церемонии приняли участие официальные лица, а также школьники и спортсмены, которые занимаются воркаутом. Вместе с этим комплексом начала действовать и еще одна площадка (на территории 23 школы).
 
 
   До начала церемонии мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин совместно с депутатом областной думы Андреем Хапочкиным и профильными специалистами осмотрел спортивный объект и высказал ряд предложений по завершению благоустройства территории.
    Кроме того, он дал поручение проработать вопрос о создании беговой дорожки по периметру комплекса, чтобы увеличить его полезную площадь. Как пояснил представитель компании-подрядчика, работы окончательно будут завершены весной — тогда будет нанесена разметка на покрытие и озеленен прилегающий участок.
    Среди достоинств оборудования, использованного на площадке, — возможность регулирования высоты турников. Подобный спортинвентарь поставляется ведущим производителем для оснащения площадок Европы и крупных городов России.
     Кроме того, есть тренировочные брусья, на которых можно учиться различным силовым элементам на малой высоте. Площадка подойдет как для занятий учащихся, так и для тренировок профессиональных спортсменов.
 
     Всего в областном центре установлено 12 комплексов из турников и брусьев, есть площадки и в планировочных районах, где они уже успели стать центром спортивной жизни молодежи, увлеченной воркаутом.
      Это направление сегодня становится все более популярным среди южно-сахалинской молодежи.
     Кроме того, в областном центре планируется создать Сахалинскую федерацию воркаута.
   Как рассказал координатор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин, раньше молодежи приходилось возводить самодельные турники для занятий воркаутом, но при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики области, при участии администрации Южно-Сахалинска установлены современные спортгородки профессионального класса, сообщает на пресс-служба мэрии.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
15.01.2012 |