СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. На Сахалине постепенно выстраивается система поддержки дворовых тренеров
20.11.2014 15:20 Просмотров: 1709
      Проблемы развития спорта по месту жительства обсудили в Холмском районе.
 
      В формате выездного заседания постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике прошли встречи с руководителями Холмского и Невельского районов, специалистами в управлении спорта Южно-Сахалинска и детскими тренерами-общественниками.
 
     — Встречи и дискуссии прошли на трех площадках, — рассказал руководитель комитета Андрей Хапочкин.На новом ледовом спорткомплексе "Холмск Арена" мы согласовали вопросы, которые позволят холмчанам проводить всероссийские этапы турнира клуба "Золотая шайба", а во дворах и в мэрии мы определили меры и первые реальные шаги в системной работе по поддержке дворовых детских тренеров и развитию дворового спорта.
 
 
 
    В течение только последнего года губернатор области Александр Хорошавин трижды собирал по указанной проблеме глав муниципалитетов. Итогом непростых дискуссий стали четко сформулированные поручения районным администрациям. Кроме того, с первого ноября этого года впервые в районы направлены целевые средства на развитие спорта по месту жительства. Эти средства муниципалитеты смогут тратить только на заработную плату тренерам-общественникам и на приобретение спортивного инвентаря для детских дворовых команд.
 
   — Мы получили помощь из областного бюджета в размере двух миллионов рублей, и такой подход позволил нам найти десять тренеров-общественников, — рассказала вице-мэр Холмского района Наталья Кобзарева.Сейчас они ведут кружки по шахматам, самбо, хоккею, футболу и другим видам спорта. Получают за свою работу до 25 тысяч рублей.
 
 
— Новый подход и финансовая помощь детским дворовым тренерам позволяют нам организовывать детские клубы по месту жительства и закреплять за ними энтузиастов дворового спорта, — поделился опытом глава Невельского района Владимир Пак.
Тем не менее, по общему мнению участников рабочей группы, в области сложно решается вопрос по сохранности и содержанию дворовых спортивных площадок.
 
— До сих пор в некоторых муниципалитетах эти площадки не поставлены на городской баланс, не выстроена работа с управляющими компаниями, которые могли бы, получив целевые средства, содержать и ремонтировать эти площадки,а зимой помогать тренерам-общественникам заливать лед на катках для детворы, — сказал депутат областной думы Николай Долгих.
 
   Что касается строительства первого в Холмском районе крытого ледового комплекса, то специалистами подрядных организаций уже залит лед, тестируется работа вентиляционного и холодильного оборудования, заканчивается ремонт в тренерских комнатах, раздевалках, душевых комнатах и в новых спортзалах.
 
    По заверению строителей, ввод в эксплуатацию этого объекта запланирован на два месяца раньше срока и любители коньков смогут выйти на лед уже в конце декабря этого года.
 
  Более того, как поделился последней новостью Андрей Хапочкин, в марте следующего года Сахалинская область впервые в своей истории примет лучшие детские команды страны и проведет отборочные соревнования всероссийского клуба "Золотая шайба". 
  А спорткомплекс "Холмск Арена", как и южно-сахалинские ледовые арены"Кристалл" и "Арена Сити" примут лучшие детские хоккейные команды из Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья,сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на комитет по спорту, туризму и молодежной политике областной думы.
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!