МХЛ. "Сахалинские Акулы" привезли из Хабаровска свою первую гостевую победу!
20.11.2014 22:48 Просмотров: 2064
Хоккейный клуб "Сахалинские Акулы" провел 2 гостевых матча с ХК "Амурские Тигры".
Напомним, этот матч имел особое значение как для игроков, так и для зрителей — на Дальнем Востоке всего два хоккейных клуба, участвующих в чемпионате МХЛ, так что за победу достаются не только очки, но и звание лучшей команды в регионе.
Как и ожидалось, дальневосточное дерби заинтересовало многих любителей хоккея, и, что интересно, на трибунах было немало болельщиков "Сахалинских акул". Фанатский сектор "гостей" пестрил бело-синими рубашками, флагами, шапками… "Вперед, акулы!" — громом разносилось по всей "Платинум Арене".
Первая встреча окончилась со счетом 2:1 в пользу хабаровчан. Счет открыли во втором периоде "акулы" Петер Грегорчак с передачи Олега Гензе. Но через 10 минут "Тигры" сравняли счет.
Выявить победителя не удалось ни в основное время, ни в овертайме, лишь серия послематчевых бросков принесла "Амурским Тиграм" 2 победных очка (1 очко ушло к сахалинцам за стойкость).
Победа во втором матче  — главное событие выездной серии. "Акулы" собрались, показали "свои зубы" и вырвали победу со счетом 0:3. Заметим, что это первая победа "Сахалинских Акул" в гостевом матче, первая "сухая" победа.
В воротах сахалинцев на обоих матчах стоял Максим Конюхов, который в прошлом сезоне выступал за Хабаровск.
В этой исторической встрече точными бросками отличились Олег Гензе, Александр Комаров и Сергей Горбунов. Еще 3 призовых очка в копилку "Акул".
На этом противостояние двух дальневосточных команд не заканчивается, 29 и 30 "Сахалинские Акулы" вновь сразятся с "Амурскими Тиграми", на этот раз на домашней площадке сахалинцев, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!