АХЛ. "Сахалин" поднялся на третью строчку в турнирной таблице! Сахалин - High1 - 2:0. ФОТО
11.12.2014 18:59 Просмотров: 1234
В Южно-Сахалинске прошла заключительная встреча трехматчевго противостояния в рамках Азиатской хоккейной лиги между "Сахалином" и южнокорейской командой "Хай1". Хозяева площадки имели игровое превосходство, они чаще бросали по воротам, меньше оставались в меньшинстве. Но, к сожалению для них, счет на табло оставался неизменным до середины третьего периода.
"Я не могу сказать, что противостояние с "Хай1" получилось легким, — отметил после завершения серии с южнокорейской командой главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук. — Да, мы превосходили соперников по многим компонентам игры, но в хоккее побеждает тот, кто больше забивает. У нас пока не все получается при завершении атак. Где-то не везет, где-то мастерства не хватает".
В третьем матче больше, чем обычно, проводила на льду третья пятерка островной команды. Тренерский штаб даже доверял им игру в меньшинстве. И не прогадал.
"Мы старались уделить как можно больше внимания обороне и меньше загружать наших лидеров, — раскрыл свои планы Алексей Ткачук. — Держали в уме тот факт, что через три дня нам играть с китайским "Драконом". Не смотрите на то, что эта команда аутсайдер. Кто к ним пренебрежительно относился, в этом сезоне уже был наказан. Напомню, что и в игре с нами они сумели взять одно очко. Именно поэтому третья пятерка сегодня и выходила чаще обычного, чтобы две первые поменьше тратили сил. Ну и так получилось, что именно она и забила решающую шайбу".
Ближе к финальной сирене сахалинцам удалось сломить сопротивление корейцев. Никита Михалев подхватил шайбу за чужими воротами, выкатил ее под удар Дмитрию Евдокимову, который мощно бросил от синей линии. Шайба затерялась в ногах у игроков. Ее из вида потеряли все, кроме Никиты Михалева, который подхватил ее, объехал столпотворение и отправил шайбу в пустые ворота, 1:0. Эта шайба стала первой для Никиты в нынешнем сезоне.
Все попытки корейцев сравнять счет не приводили ни к чему. На пути шайбы вставал либо Артем Столетов, либо за него броски отражал каркас ворот. К слову, металлический звон под сводами "Кристалла" звучал трижды. Безусловно, кто-то может сказать, что повезло. Но при этом не стоит забывать, что везет сильнейшим.
А то, что в этот вечер сильнейшими на льду были хоккеисты "Сахалина", стало окончательно понятно за 50 секунд до истечения основного времени матча. Корейцы пошли ва-банк, сняли вратаря, провели несколько опасных атак, но все равно пропустили. Кирилл Степанов вывел Дмитрия Огнева один на один с пустыми воротами. На этом игра закончилась, Дмитрий из такой позиции не промазал, 2:0.
Свой следующий матч "Сахалин" проведет против китайского "Дракона". Встреча состоится в пятницу, 12 декабря, в ледовом дворце "Кристалл".
Начало в 19 часов. 
Алексей Полищук
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!