АХЛ. Первая разгромная победа наших! Сахалин - CHINA DRAGON - 12:0.
14.12.2014 22:08 Просмотров: 1623
Вторая встреча между "Сахалином"и "Чайна Драгон" была назначена на 13 декабря. Особо чувствительные к приметам болельщики перед игрой на полном серьезе обсуждали не окажет ли "чертова дюжина" свое магическое влияние на ход поединка. У реалистов исход второй игры тоже вызывал немало вопросов. Но они больше апеллировали не цифрами, а фактами — накануне вторая команда азиатского чемпионата в матче против аутсайдера смотрелась не очень убедительно и сумела победить с преимуществом всего лишь в одну шайбу, изрядно потрепав при этом нервы и себе, и своим болельщикам.
На сей раз хозяева первыми не пропустили, но уж как-то не очень уверенно подбирали ключи к обороне гостей. В первом периоде отличились только Михаил Курвяков и Сергейс Печура. Последний сумел наконец-таки поразить цель после продолжительной голевой засухи.
Взрыв эмоций в "Кристалле" пришелся на вторую треть матча. Хоккеисты "Сахалина" убедительно показали, кто здесь хозяин. Со времен приезда "Фриблэйдс" такого обилия шайб, забитых за двадцатиминутный отрезок матча, островные любители хоккея не видели.
Китайцы просто выбрасывали шайбу на чужую половину площадки. Они не могли высунуться за пределы своей зоны, даже когда на льду была третья или четвертая пятерка сахалинцев. А когда в игру вступали Берников и Ко, гости откровенно жались к своему "пятаку", чтобы в ворота не дай Бог ничего не залетело.
Но все равно залетало. Причем настолько часто, что главный тренер "Дракона" в начале второго периода был вынужден поменять вратаря, дабы не подорвать его психологическое состояние. Ведь предстоит сыграть еще одну игру, а в воротах Алекса Вестлунда за 26 с небольшим минут побывало уже пять шайб.
Поменяв голкиперов, тренерский штаб китайцев фактически признал поражение. Если у кого-то и теплились надежды на иной исход встречи, то их окончательно похоронил сменщик Вестлунда Сигехито Кимото, который не сумел войти в игру и за две минуты пропустил два гола. Сначала от упомянутого выше Печуры, а следом и от Руслана Берникова, у которого откровенно не получился бросок, шайба не сильно покатилась по льду и нырнула в сетку прямо под щитками стража ворот. На табло зажглись будоражущие кровь любого фаната 7:0. И было понятно, что это далеко не конец.
Восьмой шайбой Сергейс Печура оформил первый в нынешнем сезоне хет-трик в нашей команде. А девятая стала триумфом игроков третьего звена — Никита Михалев поборолся на "пятаке", а Александр Калинин забросил юбилейную, сотую шайбу хоккейного клуба "Сахалин" в Азиатской хоккейной лиге.
Но болельщикам и этого было мало. Они ждали продолжения в третьем периоде. И игроки островного клуба были совсем не против. Правда, добивать изможденного соперника не стали. Отличились лишь Руслан Берников, который так же отметился хет-триком, Роман Алексеев, оформивший "дубль", и Алексей Еремин, забивший единственную шайбу в игре, но отдавший до этого три результативные передачи.
Китайцы в заключительной трети матча об атаках даже не подумывали. Они нанесли по воротам Дениса Короваева только один бросок. Впрочем, и он не достиг цели, а Денис, после победы над китайцами, на свой счет записал второй "сухарь" в сезоне.
Ко всему прочему, победа 12:0 стала еще и самой крупной в нынешнем розыгрыше "азиатки". Столь много соперникам еще никто не забивал. И теперь болельщикам "драконов" впору задумываться о том, какое число для их команды может считаться несчастливым.
В воскресенье, 14 декабря, состоится последняя в нынешнем календарном году домашняя игра "Сахалина". В ледовом дворце "Кристалл" наши ребята вновь будут соперничать с китайским "Драконом". Встреча начнется в 17 часов по сахалинскому времени. И можно не сомневаться, что игроки захотят сделать запоминающийся предновогодний подарок своим верным зрителям.
Сахалин (Россия) — China Dragon  (Китай) - 12:0 (2:0,7:0,3:0)
Голы: Курвяков (+1, Ерёмин, Алексеев) 07:41- 1:0. Печура (Храпак, Огнев) 16:26- 2:0. Алексеев (Берников) 22:46 — 3:0. Марушев (К.Громов, Сенатор) 24:39 — 4:0. Берников (Алексеев, Ерёмин) 26:33 — 5:0. Печура (+1, Костичкин, Храпак) 28:16 — 6:0. Берников (Алексеев, Курвяков) 28:54 — 7:0. Печура (Огнев) 32:05 — 8:0. Калинин (+1, Михалев) 36:11 — 9:0. Берников (Курвяков) 44:56 — 10:0. Ерёмин (+1, Курвяков, Берников) 48:58 — 11:0. Алексеев (+2, Степанов, Ерёмин) 58:01 — 12:0.
Вратари: Короваев — Вестлунд (Кимото 26:33-60:00)
Штраф: 8 (4+0+4) — 16 (2+4+10)
Броски: 47 (13+22+12) — 17 (8+8+1)
Судьи: Скворцов (Россия), Чи Хон-Да (Китай). Лайнсмены: Рыков, Стерничук (оба — Россия)
13 декабря. Южно-Сахалинск. Ледовый дворец "Кристалл". Вторая игра. 400 зрителей
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!