НХЛ. Золотая Шайба. Сахалинский арбитр Валерий Рада впервые в истории островного хоккея судил финальные матчи Клуба "Золотая Шайба" и стал лучшим региональным представителем НХЛ в сезоне 2013-2014! Саныч, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
18.12.2014 12:45 Просмотров: 1633

      17 декабря. СОЧИ.

       На трибунах тренировочной арены «Льдинка» 17 декабря было необычнайно многолюдно; именно здесь выдающиеся отечественные хоккеисты, члены Правления и кураторы конференций Ночной Хоккейной Лиги раздавали автографы на специально организованной предматчевой сессии. Так открылся праздник хоккея, посвященный трехлетию НХЛ и 50-летнему юбилею Всероссийского Клуба «Золотая Шайба».

 

 2

4

 

      Всем участникам этого грандиозного события было что праздновать – Ночная Хоккейная Лига за три года существования стала одной из крупнейших в мире любительских спортивных организаций, а мальчишки из «Золотой Шайбы» вот уже пять десятков лет разыгрывают турнир, который сегодня носит имя своего создателя – Анатолия Тарасова.

 

 

   Впервые в истории островного хоккея финальные игры Всероссийского Клуба "Золотая Шайба" обслуживал в качестве главного рефери Валерий Рада! Кроме того наш рефери вместе с главным арбитром Ночной Хоккейной Лиги Владимиром Зайцевым отлично отсудили и этот звездный матч! После игры Валерий Рада, как и еще четверо наших коллег, был назван лучшим региональным представителем Ночной Хоккейной Лиги в сезоне 2013-2014 годов! САНЫЧ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

1

 3

        Перед основным матчем «Звезды НХЛ» провели один игровой период с командой «Грифоны» из Севастополя. Совсем юные мальчишки, многие из которых лишь недавно встали на коньки, удивляли своим рвением заслуженных и именитых спортсменов. А последующая двадцатиминутка, проведенная с участием уже донецкого детского хоккейного клуба, завершилась вручением комплектов хоккейной экипировки и новогодних подарков ребятишкам из города Донецк. Награды получили и лучшие региональные представители НХЛ Владимир Фандуберин, Владимир Вагин, Олег Смирнов и Валерий Рада.

 

Но центральным событием дня, несомненно, стал уникальный матч абсолютно нового для Лиги формата: звезды отечественного хоккея разделились на два коллектива, каждый из которых был усилен «звездочками» - лучшими хоккеистами «Золотой Шайбы». Впервые легендарные игроки, чемпионы и призеры олимпийских игр, мира и Европы, провели мастер-класс в виде полноценного матча, интрига в котором сохранялась до последних секунд.

 

 

      Сложно говорить о явном преимуществе одной из сторон – игра проходила в равной борьбе. Опыт прославленных игроков и задор молодых хоккеистов творили на ледовой площадке чудеса. За команду «Красные Звезды» дубль оформил нападающий российской команды «Полюс» Павел Елизаров. Кроме него, отличились Илья Шилов из «Энергии» и Артем Андреев – еще один форвард «Полюса». Ну а последнюю шайбу «красных» забросил с передачи защитника Матвея Рочева олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Илья Бякин.

 

      Но их соперник, «Синие Звезды», оказались еще результативнее. Восемь шайб забросили они в ворота своих противников. Результативная серия «синих» началась с гола светлогорца Бориса Бабаянца с передачи Артема Бабкина, которому в свою очередь пас отдал двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов. После шайбы Бабаянца двумя точными бросками поразил ворота «красных» «Русская Ракета» Павел Буре, а вслед за ним форвард «Витязя» Павел Белянский расчетливо распорядился передачей олимпийского чемпиона Андрея Коваленко. Автором пятой шайбы стал Николас Корбел из клуба «Дукла», а решили исход матча шайбы Алексея Касатонова, Ивана Дубинского из «Светлогорца» и Андрея Коваленко. Итоговый счет встречи – 8:5 в пользу «Синих Звезд».

     Уже в гостинице звезды Ночной Хоккейной Лиги ответили на вопросы ребятишек, рассказав о том, какие кумиры были в детстве у них и как они завоевывали высшие спортивные награды мира. Праздник, посвященный Дню основания НХЛ, подошел к концу.

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!