МХЛ. "Сахалинские Акулы"! Феноменальный камбэк! Акулы - Беркуты - 6:0!
25.12.2014 10:24 Просмотров: 1749

    Хоккейный клуб "Сахалинские Акулы" провел две гостевые встречи в Краснодаре с ХК "Беркуты Кубани". Первая встреча стала неожиданностью: Беркуты, уже встречавшиеся с "Сахалинскими Акулами" и знающие зубастый характер, выпустили на лед четырех игроков Высшей хоккейной лиги ХК "Кубань". В результате счет для Акул оказался плачевным — 0-5.

    Однако, в следующей игре сахалинцы собрались и показали, что готовы сыграть с игроками любого класса. На это раз ворота "Сахалинских Акул" даже не были распечатаны.

   Первым шайбу в ворота Беркутов забросил Никита Пухов. Меньше чем через минуту его примеру последовал Роман Серафимович, с подачи Михаила Евстигнеева и Андрея Кондрашова.

   На 16 минуте был удален Беркут Георгий Генкель, и Акулы незамедлительно воспользовались большинством — Владимир Лукачик забил 2 шайбы за те 2 минуты, что игрок Беркутов провел на скамейке штрафников: первый раз получив шайбу от Никиты Пухова, второй раз от Александра Коробова и Петера Грегорчака. Но и на этом не закончилась атака островитян — Анатолий Успеньев поразил ворота противника в последние 2 минуты первого периода.

     Далее гости приняли оборонительную стратегию. Беркуты, в свою очередь, наступали, но вратарь "Сахалинских Акул" Максим Конюхов прекрасно справился со своей задачей. Отчаявшиеся хозяева сменили вратаря, но и это не помогло им: снова Анатолий Успеньев обходит его, и на табло загорается 0:6.

     Третий период был кульминационным по накалу, Акулы играли на сдерживание соперника, что, естественно, раздражало Беркутов. В середине периода Андрей Кондрашов и Алексей Басков сошлись в очень агрессивной и брутальной схватке. Обоих с трудом разняли судьи, но пыл унять не удавалось — оба были в итоге наказаны дисциплинарными штрафами.

   Накал страстей послужил причиной и следующей драки, на этот раз между Артемом Садретдиновым и Антоном Горбачевым, за что оба также были наказаны дисциплинарными штрафами.

    В итоге Акулы, несомненно, одержали одну из самых громких побед в уходящем году. Второй "сухарь" Максима Конюхова, третья гостевая победа и прекрасный подарок всем сахалинским болельщикам к Новому году.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!