НХЛ. На Сахалине включились в гонку всероссийского фестиваля любительского хоккея в дивизине "НХЛ 18+".
12.01.2015 14:56 Просмотров: 1338

 За путевку в олимпийский Сочи поспорят четыре островные команды, в которых возраст игроков превышает 18 лет.

Турнир, в котором принимают участие только хоккеисты-любители, проводится всероссийской Ночной хоккейной лигой при содействии Сахалинской федерации хоккея и министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. В соревнованиях участвуют четыре команды — "Северная звезда" (Ноглики), "Авангард" (Анива), "Адмирал" и "Сахалин" из областного центра. 

В первых турах жребий свел фаворитов соревнований — хоккеистов из Ноглик и Анивы. И оба матча прошли как под копирку: равная и ожесточенная борьба в первом и третьем периодах, и бесспорное преимущество северян (4:0) во второй двадцатиминутке. Именно эти "4:0" и принесли "северным звездам" две уверенные победы над главными соперниками в борьбе за путевку в Сочи — 7:2 и 7:3.

В другой паре "Сахалин" едва "унес ноги" от дебютанта соревнований Ночной хоккейной лиги — южно-сахалинского "Адмирала". Уступая по ходу всей встречи, "Сахалин" сумел сравнять счет в самой концовке игры — 4:4. 

В этом матче лучшим игроком все болельщики признали Владимира И из "Адмирала", которого многие помнят как легендарного "Пончика" — лучшего игрока последних пяти турниров дворовых команд "Спорт против подворотни" в составе макаровской "Виктории".

Игры третьего и четвертого туров пройдут на льду комплекса "Арена Сити" в ближайшие выходные: "Сахалин" встретится с "Северной звездой", а "Авангард" проэкзаменует "Адмирал".

Каждая команда на предварительном этапе проведет пять игр с каждым соперником. По итогам группового этапа определятся места и полуфинальные пары команд в играх плей-офф. 

Сахалинцы в этом возрасте впервые принимают участие в этих соревнованиях.

Чемпион турнира в мае представит Сахалинскую области в Сочи — в финале Всероссийского фестиваля хоккея с шайбой среди любительских команд. 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
13.01.2012 |