СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. На Сахалине начались районные этапы "Золотой Шайбы"! Акулы - Кристалл - 2:0.
15.01.2015 14:19 Просмотров: 1584

На Сахалине стартовали  районные этапы всероссийского турнира "Золотая Шайба"

Первыми борьбу за путевку на областной финал начали детские команды Южно-Сахалинска.

 

 

 

     Сегодня на дворовой площадке в «Черемушках» прошло открытие городского этапа  и первые игры  соревнований.   А председатель городской Думы Сергей Дмитриев и депутат областной Думы Андрей Хапочкин пожелали командам успехов и новых побед.

 

 

 

IMG 1253 Large

 

    Как рассказа начальник управления по физкультуре и спорта Южно-Сахалинска Егор Умнов, впервые турнир во всех возрастных группах пройдет по круговой системе и в соревнованиях будут задействованы все площадки, на которых сейчас тренируются детские дворовые команды.

 

- Кроме того, при содействии сахалинской федерации хоккея и фонда «Спорт против подворотни» для дворовых команд будут открыты двери крытых ледовых комплексов «Кристалл» и «Арена Сити, - сказал Егор Умнов. – Главное, чтобы мальчишки приходили на спортивные площадки, а на крытых аренах могут почувствовать себя настоящими профессионалами!

 

фото

 

    И в  первой же игре в младшей группе малыши из «Кристалла» и «Сахалинских Акул» подарили своим болельщикам – мамам, папам и бабушкам – сумасшедший по накалу, «валидольный» матч!   В абсолютно равной борьбе все решили два точных броска маленьких «акул» Никиты Ан и Димы Петухова – 2:0! У «Сахалинских Акул», которые имели значительное территориальное преимущество, были отличные шансы уйти от поражения,  но при счете  0:1 подопечные Егор Нургалиева дважды попадали в штангу  ворот, но так и не смогли забросить ни одной шайбы.

 

IMG 1354

 

    Районные этапы юных хоккеистов продлятся во всех районах до 8 февраля. Лучшие команды – чемпионы муниципальных образований – поспорят за три путевки на всероссийский этап  «Золотой Шайбы». Как рассказал автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин, при содействии исполкома Всероссийского Клуба «Золотая Шайба» впервые в истории островного хоккея решающие отборочные  игры среди детских команд Дальнего Востока и Забайкалья пройдут в Сахалинской области.

 

    - Именно в этих играх с лучшими детскими дальневосточными командами наши мальчишки будут бороться за путевку на всероссийский финал! – сказал Андрей Хапочкин. – Верим, что при поддержке наших болельщиков и на отличном льду наших крытых арен мы сможем пробиться в финал главного детского хоккейного турнира страны.

 

IMG 1336 Large

 

    Всего в областных турнирах дворовых команд участвуют 15 районов области, на лед вышли более ста детских команд. На сегодняшний день это один из самых массовых детских турниров, который охватывает подростков и молодежь по месту жительства. В этом году проекту «Спорт против подворотни» исполняется одиннадцать лет!

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!