ДХЛ. 3 тур. "Южный-41" удивил и устоял! Южный41 - Кристалл - 5:4. ФОТО.
17.01.2015 22:48 Просмотров: 1701

   Неплохо стартовавший в новом сезоне "Южный-41" снова удивил  своих болельщиков. Напомним, что после победы над холмскими "львятами" в первом туре (5:0), подопечные Виктора Филлиповича Жилина во втором туре сами себе "привезли" 3:6 от макаровской "Виктории", не сумев нейтрализовать Володю Прутцева. И на сегодняшний матч прогнозы были примерно 50/50, несмотря на то, что бронзовый призер сезона-2014- "Кристалл" -  сенсационно проиграл макаровчанам (6:8) и был разгромлен "Альтаиром" (7:0).

  "Южные" сделали ставку на своего быстрого разыгравающего Станислава  "малыша" Журавлева и быстрых нападающих Евгения Коробкова и Эдика Киселева. И к концу третьего периода "Кристалл" проигрывал 1:4 и то, единственую шайбу в этот отрезок времени, практически в  свои ворота,  "привез" Савелий Буслаевый.

  "Кристалл" вернулся в игру ближе к самому концу второго периода. Два отличных убегания на рандеву с вратарем "южных" завершились отличными по точности и красоте бросками под перекладину в исполнении Тимофея булатова - 3:4.

  В третьей пяднадцатиминутке "Кристалл" и прочно обосновался на половине площадки соперников, но умудрились пропустить шайбу в ворота, прозевав "отрыв" Киселева - 3:5. После этого гола, "Южный-41" ушел в оборону, но  за 34 секунды защитник и вратарь команды не поделили кому выбросить шайбу из зоны и в результате  4:5 за 34 секунды до финальной сирены!

  Последние полминуты матча запомнились знатной командной потасовкой, серией двух- и десятиминутных удалений,  но на табло так и стались умопомрачительные по накалу игру и обидные для "Кристалла" - 4:5.

  Это третье поражение "Кристалла" в чемпионате ДХЛ, а "Южный-41", набрав 4 очка, догнал в турнирной таблице своего обидчика - макаровскую "Викторию".

 Фоторепортаж Андрея Хапочкина

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!