АХЛ. Перед домашними играми с корейским "Сангму" сахалинцы поиграли в русский хоккей. ФОТО
22.01.2015 08:09 Просмотров: 1363

Тренировку с мячом вместо шайбы провели хоккеисты "Сахалина"

— Сейчас у нас очень ответственное время. Необходимо выигрывать все домашние матчи — тогда сможем пройти в следующую часть турнира без отборочных встреч. А это, в свою очередь, позволит лучше подготовиться к играм серии плей-офф, — объясняет суть происходящего главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук. — Впереди еще две домашних серии, а потом еще и шестиматчевый выезд. Тренировок много, они сложные. Поэтому, я думаю, такая "разгрузка" пойдет команде только на пользу.

Тренировка на свежем воздухе, продолжает наставник клуба, дает спортсменам отличные аэробные нагрузки, а большой каток и верткий мяч отлично тренируют выносливость и ловкость. Важно поднять настроение спортсменов и снять послематчевое напряжение — совсем недавно "сахалинцы" вернулись с непростого выезда в Японию. Кроме того, уверены в штабе клуба, такие неформатные занятия дают новый импульс внутрикомандным взаимоотношениям, придают сил и даже заставляют вспомнить счастливые детские годы.

— Играем, как в детстве. Мы всегда тренировались на открытом льду, столько крытых катков, как сейчас, никогда не было, — вспоминает нападающий "Сахалина" Руслан Берников. — Такие тренировки — это совсем другие эмоции, совсем другие переживания. Очень помогает эмоциональное напряжение сбросить. И сил прибавляется даже.

Новая энергия "сахалинцам" пригодится уже совсем скоро — в эти выходные им предстоит принимать на своем льду южнокорейскую Daemyung Sangmu. Три матча станут предпоследним игровым отрезком в своих стенах. В следующий раз увидеть островных хоккеистов "в деле" можно будет уже в самом финале отборочной части чемпионата Азиатской лиги — в конце февраля "Сахалину" придется противостоять Nippon Paper Cranes — прошлогодним чемпионам АХЛ.

Алексей Полищук, пресс-аташе ХК "Сахалин"

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!