АХЛ. Вторая победа над "Санму" далась "Сахалину" с огромным трудом - 3:2. ФОТО
26.01.2015 14:13 Просмотров: 1461

Добыть очередные три очка в погоне за первым местом в регулярном чемпионате Азиатской хоккейной лиги "Сахалину" удалось. Но победа эта далась подопечным Алексея Ткачука нелегко. Уже с первых минут гости прочно завладели преимуществом и гораздо чаще тревожили Дениса Короваева, чем это делали наши игроки у противоположенных ворот.

Концовка периода так и вовсе не сулила ничего хорошего. Играя вторым номером, хозяева заработали удаление, и до перерыва им надо было доигрывать четыре на пять. Как оказалось, чем хуже ситуация на площадке, тем это лучше для нашей команды. Удаление мобилизовало сахалинцев. Корейцам долго не удавалось закрепиться в чужой зоне. Этим и воспользовались обороняющиеся. Артем Сенатор выбросил шайбу в центр, там Сергейс Печура перехитрил защитника, пробросил ее себе на ход и, выйдя один на один, за тридцать секунд до окончания периода открыл счет в матче.

Корейцы продолжили оказывать давление на ворота хозяев и во вторые двадцать минут игры. В самом начале периода ворота "Сахалина" спасла левая стойка ворот. Шайба угодила в нее. Однако везение это было лишь временным. На 27 минуте корейским "армейцам" удался кинжальный выпад. Чо Мин Хо протащил шайбу до нашей синей линии и от левого борта выдал филигранную диагональную передачу Ким Хёку. Последний переиграл Дениса Короваева в касание, 1:1.

Впрочем, еще до перерыва хозяева восстановили статус-кво. Причем сделали это не менее эффектно. Михаил Курвяков со своей половины площадки из угла отправил шайбу в центр Алексею Ерёмину, а тот, не обрабатывая, переадресовал ее Руслану Берникову. Лучший бомбардир клуба, выйдя один на один, бросил голкиперу подмышку. На мгновение показалось, что эпизод закончился в пользу вратаря. Но спустя секунду каучуковый диск выпал из амуниции стража ворот и предательски закатился за линию. Автор гола, поначалу посчитавший эпизод исчерпанным, был приятно удивлен таким поворотом событий, 2:1.

Развили успех сахалинцы в третьем периоде. Проход вдоль правого борта Никиты Михалёва на "пятаке" замкнул Дмитрий Огнев, сумевший за секунду оттеснить защитника и дважды бросить в створ ворот. И если с первым броском голкипер справился, то вот для отражения второго ему потребовалось бы чудо. Но его не произошло. Шайба в третий раз затрепыхалась в сетке.

Отрыв в две шайбы позволял сахалинцам спокойно доигрывать матч до победы. Но валидола добавили наши защитники, небрежно отдавшие передачу прямо на клюшку сопернику. И за четыре минуты до истечения основного времени матча счет на табло снова сократился до минимума, 3:2.

Желание тренерского штаба "Санму" перевести матч в овертайм вылилось в замену вратаря на шестого полевого игрока. Но ближе к взятию ворот гости не стали. В итоге "Сахалин" победил с перевесом в одну шайбу. Тем не менее это позволило набрать островной команде еще три очка и немного сократить отставание от лидера, который в параллельном матче субботнего игрового дня уступил на выезде.

Сегодня состоится третий матч между "Сахалином" и "Санму". Встреча пройдет в ледовом дворце "Кристалл" в 17 часов/

Алексей Полищук

Сахалин (Россия) — Санму (Южная Корея) 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: Печура (-1, Сенатор) 19:29 — 1:0. Ким Х. (Чо, Хон) 26:32 — 1:1. Берников (Курвяков, Ерёмин) 30:04 — 2:1. Огнев (Храпак, Михалёв) 42:04 — 3:1. Ли Д.М. (Мун К.Х., О Дж.) 56:04 — 3:2.

Вратари: Короваев — Хван (00:00-59:10)

Штраф: 12 (4+4+4) — 8 (2+2+4)

Броски: 31 (4+13+14) — 43 (12+17+14)

Судьи: Валишев (Россия), Ким Н.С. (Южная Корея). Лайнсмены: Рыков, Добрынин (оба — Россия)

24 января. Южно-Сахалинск. Ледовый дворец "Кристалл". Вторая игра. 850 зрителей

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!