АХЛ. 9 из 9! "Сахалин" выиграв во всех домашних играх у "Sangm" (9:1, 3:2 и 5:1) пополнил свою копилку девятью очками! ФОТО
26.01.2015 18:13 Просмотров: 1529

Хоккеисты "Сахалина" взяли девять очков в трехматчевой серии против корейского "Санму"

Спорт
 

В Южно-Сахалинске завершилась трехматчевая серия хоккейного клуба "Сахалин" против южнокорейской команды "Санму". Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, противостояние получилось упорным.

В третьей встрече гости бились до конца, но более удачливыми на завершающей стадии атак все же были сахалинцы. Счет забитым голам открыл Дмитрий Огнев, совершивший сольный проход со своей половины. Двадцать второй номер поочередно обыграл четырех полевых игроков, а следом вратаря и от штанги закатил шайбу в ворота.

После перерыва гости отыгрались, в три касания доставив шайбу от своих ворот в зону сахалинцев. И с убойной позиции 55 номер "Санму" Ким Хёок не промахнулся, 1:1.

Это был не единственный опасный момент у наших ворот. Но только раз корейцам удалось переиграть Артёма Столетова. В остальных моментах островной голкипер действовал безукоризненно, отразив за матч 26 бросков. Причем некоторые его сейвы приводили в восторг публику не меньше, чем забитые сахалинцами голы.

А вот за противоположными воротами красный свет загорался еще не единожды. Во втором периоде сначала оставленный без присмотра Федор Храпак пробил вратаря гостей. В этом эпизоде игроки обеих команд увлеклись борьбой за шайбу, съехавшись на "пятак", а та выкатилась под удар защитнику, и Федор не сплоховал.

А незадолго до перерыва Руслан Берников вывел на ударную позицию Михаила Курвякова, который с линии площади ворот отправил шайбу от перекладины в сетку, 3:1. Отметим, что в этом эпизоде перед вратарем оказались сразу два игрока "Сахалина". И у Курвякова был вариант отдать пас Алексею Ерёмину, чтобы тот уже "закатывал" шайбу в пустой угол ворот. Но жажда забивать захлестнула лучшего снайпера нашей команды, и он наказал гостей за просчеты в обороне самостоятельно.

В заключительной трети матча автор голевой передачи Руслан Берников уже сам отметился "дублем". Свою первую шайбу он забросил, оказавшись расторопнее на добивании, после кистевого броска Сергейса Печуры.

А итоговый результат 77 номер "Сахалина" установил, отправив каучуковый диск в уже пустые ворота. Отметим, что в этот момент сахалинцы играли впятером против шестерых корейцев, но, находясь в меньшинстве, смогли извлечь для себя пользу.

Победив со счетом 5:1, "Сахалин" сохранил за собой третье место в турнирной таблице. Ближайший матч подопечные Алексея Ткачука проведут 1 февраля на льду дворца спорта "Кристалл". Соперником наших ребят будет японский "Пэпер Крэйнс", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ХК "Сахалин".

 
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!