МХЛ. Благотворительный и валидольный! Сахалинские Акулы - Алмаз - 3:4 Б. ФОТО
28.01.2015 20:01 Просмотров: 1497

Благотворительный хоккейный матч прошел в Южно-Сахалинске

Открыли встречу двух молодежных команд вице-губернатор Сахалинской области Сергей Хоточкин, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и директор по проведению соревнований МХЛ Игорь Ромашин. Символическое вбрасывание провел чемпион фестиваля спорта и творчества "Пара-арт" в составе команды Сахалинской области, многократный победитель гонок на колясках в Южно-Сахалинске Денис Мусин. Ему Дмитрий Ефимов подарил атрибутику клуба "Сахалинские Акулы" и МХЛ, а также сертификат на 25 000 рублей на приобретение спортивного инвентаря. Нашлись подарки и для зрителей — сразу два билета на концерт легендарной группы Limp Bizkit достались болельщикам "Сахалинских Акул".

Матч был из тех, что в хоккейных кругах принято называть "валидольным", когда ситуация на поле меняется моментально, не позволяя болельщикам отдохнуть от напряжения ни на секунду, а интрига сохраняется до самого конца.

На 18 минуте матча Артур Дриндрожик, нападающий "Сахалинских Акул", делает бросок по воротам, но шайба угождает ровно в штангу, и взятие ворот не засчитано. Как только игра возобновилась, "гости" перехватили инициативу и обыграли вратаря "Акул". На перерыв команды ушли со счетом 0:1.

Во втором периоде "Акулы" показали свои зубы — уже через две минуты после вбрасывания Виталий Тимошенко с передачи Александра Кадыкова сравнял счет. Равный счет для хоккеистов, это как красная тряпка для быка, обе команды активно атаковали и играли, что называется, без средней зоны. На 31 минуте череповчанин Максим Леонов отправляется на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой, через минут к нему присоединяется одноклубник Антон Сизов. 3 на 5 игроки "Алмаза" выстояли, но как только разрыв в численности игроков сократился, Владимир Лукчик с передачи Виталия Тимошенко реализовал большинство — 2:1. Однако, недолго "Акулы" лидировали — через четыре минуты на табло загорелось 2:2.

Третий период стал настоящим испытанием для нервов болельщиков. Сначала сахалинская команда в меньшинстве ворвалась в зону противника, и стараниями Владимира Лукачика на табло загорелось 3:2. Весь оставшийся период сахалинцы уверенно держали преимущество. Но на последней минуте матча "Алмаз" заменил вратаря шестым полевым игроком, жестко атаковал "Акул", а затем и вовсе вытащил игру на овертайм со счетом 3:3 за 28 секунд до финальной сирены.

Дополнительное время не выявило победителя. Классическая серия трех послематчевых буллитов также не решила, кто же лучший в этой встрече, пришлось назначать дополнительные броски, и лишь тогда "Алмазу" удалось увезти в Череповец победу со счетом 3:4. 

Следующие матчи "Сахалинские Акулы" проведут в гостях — 4 февраля их ждет австрийская команда "Ред Булл" в Зальцбурге, 8 февраля игра с молодежкой рижского "Динамо" — ХК "Рига", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на "Сахалинских Акул".

 
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
23.01.2012 |