АХЛ. "Сахалин" обыграл действующих чемпионов Азиатской Хоккейной Лиги. ФОТО
02.02.2015 10:41 Просмотров: 1522

Хоккейный клуб "Сахалин" переиграл действующего чемпиона Азиатской Хоккейной Лиги.

"Мы должны играть так, как играли в третьем периоде. В первые две трети матча в нашей игре присутствовали ошибки, которыми соперник воспользовался", — сетовал после матча с "Пэпер Крэйнс" главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук.

И было отчего выказывать свое негодование. Ведь оба гола, которые пропустила островная команда, вряд ли можно отнести к заслугам гостей,. А вот для того, чтобы их отыгрывать, сахалинцам пришлось применить все свое умение. В первом периоде можно отметить и безупречный по силе и точности бросок Кирилла Громова с дальней дистанции, и умелую передачу Никиты Михалева Сергейсу Печуре, который забивал в уже частично опустевшие ворота.

В первом периоде в воротах японцев побывала еще одна шайба. Но влетела она туда с внешней стороны сетки, найдя или проделав в ней отверстие. Так или иначе, но эпизод оказался неприятным, на международных матчах такое случается крайне редко. К тому же именно эту встречу посетило руководство Азиатской Хоккейной Лиги и наверняка сделало свои выводы.

    Несмотря на обилие шайб, побывавших за 60 минут игрового времени в воротах обеих команд, их хоккеисты наверняка сказали немало добрых слов своим голкиперам. У нас в "рамке" непробиваемой стеной стоял Артем Столетов, только в первом периоде совершивший как минимум пару сейвов. С противоположенной стороны ледовой площадки доказывал, что не просто так ест свой хлеб, Митсуаке Иноу. Во второй двадцатиминутке лишь благодаря его эффективной игре гостям удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Особенно в эпизоде, когда Руслан Берников перебрасывал лежащего на льду японского голкипера, тот в последний момент сумел поднять щитки и парировать летящую над ним шайбу.

   Откровенно не везло в матче Михаилу Курвякову, у которого то шайба с крюка сваливалась, то пролетала рядом со штангой.

   В третьем периоде к своей заброшенной шайбе бросок в перекладину добавил Сергейс Печура. Необычно тихо она попала в каркас ворот. Не было привычного для таких случаев металлического звона. Потому и поехал к арбитрам ассистент капитана эмоционально требовать гол. Согласны с ним были и зрители. Но судьи с этим были не согласны и стояли на своем, руководствуясь лишь тем, что они видели. Доказать или опровергнуть взятие ворот при помощи технических средств было невозможно — в Азиатской лиге видеопросмотр эпизодов запрещен в принципе. Но уже после игры на видео оказалось, что арбитры все-таки были правы — шайба угодила в перекладину.

   Впрочем, третий период можно занести в актив сахалинской команды. Она попросту "додавила" соперника, несмотря на все его титулы, не дав ему ни малейшего шанса. Вывел свою команду вперед, а затем увеличил отрыв в счете Руслан Берников. В обоих случаях ему ассистировал Дмитрий Фахрутдинов — безусловно, лучшее приобретение, сделанное командой по ходу сезона. В каждой игре этот защитник набирает очки. В первой игре с "Крэйнс" он набрал целых три, не только выдав два голевых паса Берникову, но и поучаствовавшему в пятом взятии японских ворот за секунду до финальной сирены.

   Итоговый счет 5:2 сохранил за подопечными Алексея Ткачука третье место в турнирной таблице Азиатской хоккейной лиги. Сегодня в 19 часов они снова сразятся с "Пэппер Крэйнс" в ледовом дворце "Кристалл".

Сахалин (Россия) — Пэпер Крэйнс (Япония) 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)

Голы: Сигено (Елоухорн) 04:58 — 0:1. Громов К. (Огнев, Печура) 07:17 — 1:0. Печура (Громов К., Михалёв) 15:49 — 2:1. Елоухорн (-1) 29:33 — 2:2. Берников (Фахрутдинов) 41:47 — 3:2. Берников (+1, Фахрутдинов, Ерёмин) 48:00 — 4:2. Ерёмин (Степанов, Фахрутдинов) 59:59 — 5:2

Вратари: Столетов — Иноу (00:00-58:22, 59:59-60:00)

Штраф: 6 (2+2+2) — 10 (2+2+6)

Броски: 27 (9+8+10) — 40 (19+15+6)

Судьи: Рада (Россия), Хокканен (Финляндия). Лайнсмены: Добрынин, Рыков (оба — Россия)

1 февраля. Южно-Сахалинск. Ледовый дворец "Кристалл". Первая игра. 999 зрителей

 Алексей Полищук

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!