АХЛ. Хоккеисты "Сахалина" вновь обыграли чемпионов АХЛ! ФОТО
03.02.2015 12:20 Просмотров: 1359

  Повторная игра чемпионата Азиатской хоккейной лиги между "Сахалином" и "Пэпер Крэйнс" вновь прошла под диктовку сахалинской команды. Хотя счет на табло не был похож на разгромный. Между тем хозяева площадки значительно перебросали соперников. И основная заслуга в том, что львиная доля шайб в этот вечер не оказалась в воротах "Крэйнс", принадлежит японскому вратарю Хисаси Исикаве. Уже в дебюте встречи Никита Михалёв, как заправский теннисист, слету прервал диагональную передачу, опрометчиво пущенную гостями из угла своей зоны через "пятак". Исикава щитками прижал шайбу ко льду, которая летела ему в "домик".

  "Голкипер гостей сегодня провел потрясающий матч. Лишь благодаря его великолепной игре нашим ребятам не удалось забросить много шайб", — заявил после игры главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук.

   Но даже несмотря на казалось бы монолитную стену на последнем рубеже обороны "Крэйнс", сахалинцы умудрялись находить в ней бреши. Причем делали это красиво, в свойственной им манере.

    Счет был открыт в результате кинжальной трехходовки Алексеев-Курвяков-Ерёмин. Эта тройка в касание буквально вспорола оборону "журавликов". Роман Алексеев из-за ворот сделал пас Михаилу Курвякову, который с неудобной руки переадресовал шайбу Алексею Ерёмину. Стоит отметить, что Михаил делал точный пас практически через всю площадку, при этом находясь к партнеру спиной. Ерёмин убежал от защитника, ложным замахом усадил на колени Исикаву, объехал его и с острого угла отправил шайбу в ворота, 1:0.

    Однако преимуществом в счете "Сахалин" владел недолго. Меньше чем через три минуты мощный щелчок Дениса Акимото впритирку со штангой заставил капитулировать его тезку Дениса Короваева. И счет снова стал ничейным.

    В начале второго периода зрители раз за разом вскакивали со своих мест, но тут же садились обратно. Голкипер японцев продолжал творить чудеса, парируя удар за ударом. Чаще других бросал по воротам "Крэйнс" Михаил Курвяков, но шайба никак не могла найти дорогу в сетку. В одном из эпизодов Исикава сотворил даже не сейв, а сейвище. Курвяков уложил на лед голкипера и показалось, что тот уже повлиять на ситуацию не может. Михаил бросил, но на пути шайбы появилась выставленная ловушка, и взятие ворот снова было отложено.

    Но на этот раз ненадолго. Спустя минуту с небольшим выигранное вбрасывание и последовавший после этого мощнейший бросок все того же Курвякова сделали счет 2:1 в пользу "Сахалина". При этом шайба залетела между щитков Исикаве, который просто не успел их свести. Настолько сильный был бросок.

   Но снова хозяева вели в счете недолго. Все тот же Акимото поучаствовал во втором взятии ворот "Сахалина", только на этот раз в качестве ассистента. Он нашел пасом на дальней штанге Рика Джэкмэна, который переправлял шайбу в пустой угол, 2:2.

   Сахалинцам удалось дожать неуступчивых японцев перед самым перерывом. Меньше чем за минуту до окончания периода они организовали гол "в раздевалку". Кирилл Степанов от синей линии прокатился вместе с опекуном вдоль борта, выехал из-за ворот и выложил шайбу на клюшку Курвякову. Михаил не стал ничего придумывать, а просто вложился в удар. Шайба попала в плечо Исикаве и от него отрекошетила в "девятку", 3:2.

   Заключительная двадцатиминутка не принесла заброшенных шайб, но зрителям было отчего схватиться за голову. Пожалуй, самый запоминающийся момент произошел на последней минуте игры, когда гости затеяли смену вратаря на еще одного полевого игрока. Но как только Исикава покинул свой пост, шайба отскочила к Руслану Берникову, который вроде бы бросал наверняка, но угодил в штангу.

   Матч так и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев льда, которых эта победа вывела на предварительное второе место в Азиатской Хоккейной Лиге. Во вторник, 3 февраля, в 19 часов команды выйдут на лед в третий раз. И эта встреча будет заключительной домашней игрой в рамках регулярного чемпионата. Что же касается плей-офф, то в Азиатской Лиге система проведения соревнований построена таким образом, что команда может стать чемпионом, не сыграв в родных стенах ни разу, а просто выиграв все матчи на выезде. 

Алексей Полищук

Сахалин (Россия) — Пэпер Крэйнс (Япония) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Ерёмин (Алексеев, Курвяков) 07:30 — 1:0. Акимото (Нисиваки, Джэкмэн) 10:10 — 1:1. Курвяков (Берников, Ерёмин) 30:49 — 2:1. Джэкмэн (Кон, Акимото) 32:23 — 2:2. Курвяков (Степанов, Ерёмин) 39:05 — 3:2

Вратари: Короваев — Исикава

Штраф: 10 (2+4+4) — 22 (0+18+4)

Броски: 39 (14+15+10) — 25 (5+12+8)

Судьи: Рада (Россия), Хокканен (Финляндия). Лайнсмены: Рыков, Добрынин (оба — Россия)

02 февраля. Южно-Сахалинск. Ледовый дворец "Кристалл". Вторая игра. 996 зрителей

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!