АХЛ. "Сахалин" трижды обыграл чемпиона Азиатской Хоккейной Лиги - 5:2, 3:2, 7:2! ФОТО
05.02.2015 10:51 Просмотров: 1240

   Свою заключительную домашнюю игру в рамках регулярного чемпионата Азиатской хоккейной лиги "Сахалин" выиграл. Причем сделал это убедительно, как подобает команде, претендующей на самые высокие звания и награды. Кто-то скажет, что у "Пэпер Крэйнс" нынешний сезон не самый лучший, что наш соперник в межсезонье потерял десять ключевых игроков. Но команда из японского Кусиро до последней игры была единственной в лиге, что играла во всех сериях плей-офф с момента образования АХЛ. И на остров она приехала за очками, которые бы ей позволили не прерывать эту традицию.

   Однако сахалинцы показали, что на льду бывшие заслуги не в счет. Они выиграли все три матча, оставив японцев без очков и фактически лишив их возможности участия в плей-офф в нынешнем сезоне.

   Третья игра между "Сахалином" и "Пэпер Крэйнс" завершилась со счетом 7:2. "Дублем" в нашей команде отметился Дмитрий Марушев. Вторая и третья пятерки команды в данной игре проявили себя выше всяких похвал, забросив шесть шайб из семи. При этом все голы были на загляденье. Тут были и шикарные комбинации, и шайбы, залетавшие в "домик" голкиперу Исикаве, который в этот день оказался не таким уж непробиваемым, как днем раньше.

   За шесть игр до окончания регулярного чемпионата сахалинцы практически выполнили поставленную перед ними задачу на сезон, обеспечив себе попадание в плей-офф. Более того, высока вероятность, что там они избегут четвертьфиналов и начнут борьбу за титул со стадии полуфинала.

   Впрочем, пока об играх на вылет говорить рано. Команду ждет непростой заключительный выезд в Японию. Одной из команд, с которой предстоит сыграть островным хоккеистам, станет "Фриблэйдс". Именно в этом противостоянии фактически решится судьба распределения мест по итогам регулярного чемпионата, сообщает  пресс-служба ХК "Сахалин".

   Алексей Полищук

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
11.01.2012 |