ТДК-ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. В Макарове отметили юбилей областных турниров дворовых команд «Спорт против подворотни» по хоккею с шайбой! ФОТО
11.02.2015 14:05 Просмотров: 1368

В Макарове прошла церемония открытия главного детского хоккейного турнира области.

Четырнадцать команд — победителей районных этапов в старшей возрастной группе (14-15 лет) — вышли на ледовую площадку, чтобы оспорить право представлять Сахалинскую область на дальневосточных соревнованиях всероссийского клуба "Золотая шайба".

Как сказал на церемонии открытия автор проекта "Спорт против подворотни", депутат Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, в этом году хоккейным турнирам проекта "Спорт против подворотни" исполнилось десять лет, в соревнованиях принимает участие рекордное количество дворовых районных команд.

— Больше ста дворовых команд играло в этом году в районных этапах, двадцать шесть детских команд стали участницами XI областного турнира "Спорт против подворотни — Золотая шайба", — сказал Хапочкин. — В 2012 года мы перешли на три возрастные группы, в прошлом году впервые сыграли региональные этапы во всех группах на крытых ледовых площадках. А ровно десять лет назад все начиналось с обычной деревянной коробки в Макарове и, по сути, с хоккея в валенках.

В Макарове путевку на всероссийский этап разыграют старшие ребята, а через неделю в Южно-Сахалинске на крытых аренах "Кристалл" и "Арена Сити" в борьбу вступят чемпионы своих районов в младшей и средней возрастных группах.

Вчера в группе "А" южносахалинцы выиграли у хозяев турнира — 8:2 — и переиграли невельчан — 7:3.

В этой же группе крайне неудачно сложилась игра для ребят из Александровска-Сахалинского. В первой игре они проиграли невельчанам — 0:19, а следом уступили смирныховцам — 0:20.

В группе "В" чемпионы области — "Ногликские медведи" — доказали свои претензии на очередное чемпионство в матче против Корсакова — 10:0, а Тымовское разгромило Томари — 8:0.

В группе "С" анивчане были сильнее сверстников из Холмска — 11:0, а Поронайск выиграл у Охи — 6:1.

Игры группового этапа продлятся до 12 февраля. Полуфинальные игры и финальный матч среди старших команд пройдут 13 февраля, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу фонда "Спорт против подворотни".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!