АХЛ. В первом гостевом матче "Сахалин" выиграл у "Free BLADES" - 2:1.
16.02.2015 20:19 Просмотров: 1517

Первый матч на выезде хоккеисты «Сахалина» выиграли у японского клуба «Фриблэйдс» 14 февраля. Как сообщает пресс-атташе островной команды, противостояние двух соседствующих в Азиатской хоккейной лиге команд привлекало внимание болельщиков.

 

Не меньший интерес трибун вызвала и схватка на льду двух игроков этих клубов – россиянина Руслана Берникова и японского игрока с канадским паспортом и украинскими корнями Брэда Фарынюка.

Напомним, что в предыдущем матче, который проходил в Южно-Сахалинске, Руслан нокаутировал своего оппонента. И тот, видимо, затаил обиду на сахалинца. Хотя поначалу борьба на льду велась в рамках правил. Удалений было не так уж и много. Впрочем, как и опасных моментов.

Трибуны с барабанами и мегафоном гнали «Лезвия» вперед. Громкоголосым японцам противостоял лишь один болельщик с триколором. Его зовут Вадим, он живет и работает в Саппоро и старается не пропускать ни одной встречи островной команды, которые та проводит в Японии.

Отблагодарить преданного фаната игроки могли только голом. И сделал это Руслан Берников, который завершил комбинацию, начатую Кириллом Степановым и Алексеем Ерёминым.

Впрочем, хозяева отыгрались еще до перерыва. Фарынюк щелкнул от синей линии, и закрытый игроками Артем Столетов оказался бессилен, 1:1.

Спустя некоторое время за островную команду сыграл каркас ворот. Спустя мгновение стало жарко уже у противоположенных ворот. Отскочившую от штанги шайбу в два касания сахалинцы переадресовали Берникову, который выскочил один на один с вратарем Мичиказу Хата. Но бросить ему не дал свисток лайнсмена, который ошибочно зафиксировал положение вне игры.

До перерыва в серьезном столкновении с японским нападающим пострадал Столетов. Он мужественно доиграл до перерыва, и главный тренер «Сахалина» Алексей Ткачук был вынужден заменить его на Дениса Короваева.

Именно благодаря сменщику основного голкипера в этом матче в наших воротах не побывало до финальной сирены ни одной шайбы. Денис как минимум в двух моментах спас свою команду. А вот его визави все-таки один раз сплоховал. Но это, скорее, была не его беда, а заслуга Николая Костичкина и его товарищей по смене. Андрей Голышев навязал борьбу у синей линии «Фриблэйдс», отскочившую шайбу на ворота японцев «накинул» Федор Храпак, Костичкин, немного изменив ее полет, пером клюшки переправил между щитков вратаря, 2:1.

Японцы бросились в бой, сняли вратаря, попытались уйти от поражения в основное время, но все их действия были тщетны. Секундомер на табло завершил отсчет времени матча, прозвучала сирена, и после нее Фарынюк исподтишка сбил с ног Михаила Курвякова. Как признался после матча наш голеодор, он просто не ожидал такой подлости. За Курвякова тут же вступился Роман Алексеев. Завязалась потасовка, которую прекратил Берников – он подъехал к Фарынюку, взял его за воротник фуфайки и оттащил в сторону. Японский нападающий пытался спровоцировать и Берникова, и Руслан поначалу не стал ввязываться в драку.

«Когда я его оттащил в сторону, спросил, зачем он так сделал, - прокомментировал инцидент 77-й номер «Сахалина». – Он мне ответил, что поступил так же, как я поступил в прошлой игре, напоминая про нашу с ним стычку. Но, во-первых, я его не бил сзади. А во-вторых, тогда я завелся после нескольких акцентированных ударов по рукам и голени, которые он наносил также, пока арбитр не смотрел в мою сторону. Так что сравнивать, думаю, моменты не стоит. Не в его пользу будут эти сравнения».

Впрочем, и хозяева льда, понимая, что их одноклубник не в лучшем свете предстал перед заполненной ареной, не бросились с кулаками на его защиту, а корректно постарались помочь судьям избавить хулигана от праведного гнева сахалинцев. Им это удалось. Участникам потасовки, правда, задним числом выписали по две минуты штрафа. Но на вторую игру обе команды выйдут в полных составах.

Кроме собственной победы еще одно событие порадовало хоккеистов и болельщиков островной команды. В корейском Аняне случилось настоящее хоккейное чудо – аутсайдер розыгрыша китайский «Драгон» по буллитам одолел лидера чемпионата, местную «Халлу». Эта победа хоккеистов Поднебесной вывела «Сахалин» по потерянным очкам в лидеры Азиатской хоккейной лиги. Правда, по набранным очкам островная команда пока занимает второе место. И сумеет забраться на вершину турнирной таблицы лишь в случае, если выиграет оставшиеся пять выездных матчей.

Алексей Полищук

примечание: вчера во втором матче наши хоккеисты уступили 1:5.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!