ТДК-ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. На Сахалине в борьбу за "Золотую Шайбу" вступили самые маленькие хоккеисты.ФОТО
18.02.2015 11:03 Просмотров: 1327

Двенадцать детских хоккейных команд — чемпионов районных этапов — определят лучших в средней (11-12 лет) и младшей (9-10) возрастных группах.

По информации Сахалинской федерации хоккея, в этом году в финальном областном турнире "Спорт против подворотни — Золотая шайба" принимает рекордное количество команд: только в районных этапах играли в хоккей более ста команд, а в финальную часть соревнований заявились 26 районных команд.

На прошлой неделе в Макарове путевку на дальневосточный этап в споре четырнадцати команд старшей возрастной группы выиграли южносахалинцы. Вчера на льду арен "Кристалл" и "Арена Сити" стартовали игры в средней и младшей возрастных группах.

На церемонии открытия соревнований депутат Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Павел Плетнев передали слова напутствия и пожелания успеха от губернатора области Александра Хорошавина, а также поздравили тренеров и маленьких хоккеистов с юбилеем — десятилетием проекта "Спорт против подворотни".

В первом туре в группе "А" главную сенсацию преподнесли смирныховцы: воспитанники Игоря Николаева и Виталия Волкова разгромили сверстников из Углегорска — 14:0. В этом матче шесть раз был точен Денис Павлецов, четыре заброшенные шайбы в активе Марка Бондаренко.

В группе "В" южно-сахалинский "Кристалл" был намного сильнее корсаковцев — 13:0, а холмский "Сталинград" выиграл у долинцев — 4:0.

Сегодня в борьбу вступают команды Поронайска и Южно-Курильска. Юные поронайцы сыграют с командами Макарова и Смирных, а воспитанники Сергея Богатырева (команда три дня добрались с Кунашира до Южно-Сахалинска) сыграют с холмчанами.

Игры продлятся всю неделю. Главные финальные матчи в средней и младшей группах пройдут в воскресенье, 22 февраля, в ледовом =дворце "Кристалл", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу фонда "Спорт против подворотни".

 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!