МХЛ. Браво! Сахалинский камбэк! Акулы - Динамо-Шинник - 6:3!
18.02.2015 20:23 Просмотров: 1237

"Сахалинские Акулы" обыграли белорусское "Динамо-Шинник" (Бобруйск).

С самого начала игры темп задала команда гостей. Что матч обещает быть ярким, богатым на эмоции и события, стало понятно с первой минуты — уже спустя 46 секунд на скамейку штрафников отправился Артур Дриндрожик . Стоит заметить, начало сезона Дриндрожик провел в "Динамо-Шиннике" и лишь в декабре он вошел в состав островной команды. 

Также в составе "Акул" числятся еще два белоруса: Никита Тарлецкий и Роман Серафимович. Следующее большинство, заработанное хозяевами на ошибке Евгения Кунцевича, приводит к быстрому голу в исполнении словацкого легионера Владимира Лукачика.

После инициатива полностью перешла в руки гостей, и до конца первого периода игровой темп задавал "Шинник". На 12 минуте игрового времени гостям удается пробить оборону Максима Конюхова, и счет на табло становится 1:1. Отличился Алексей Шантыка. Через семь минут "Шинник" закрепляет результат, воспользовавшись удалением Виталия Тимошенко, 1:2.

Первые минуты второго тайма игра идет попеременно в обеих игровых зонах и на высоких скоростях, игроки команд предельно собраны. Однако при таком быстром темпе избежать ошибок практически невозможно, на 26 минуте Евгений Кунцевич забил третью шайбу. Казалось, такой перевес счета должен надломить боевой дух "Сахалинских Акул", но уже спустя 30 секунд Артем Садретдинов с передачи Артура Дриндрожика возвращает гостям должок, счет 2:3. Минимальная разница в счете добавила масла в огонь, в следующие 10 минут страсти накалились до предела, что привело к не очень аккуратной игре Николая Логвинюка и травме Виталия Тимошенко. Логвинюк получил дисциплинарный штраф 5+20 и покинул площадку до конца игры. Ситуацией воспользовался второй "акулий" легионер из Словакии Петер Грегорчак, с передачи Владимира Лукачика на 33 минуте он сравнивает счет  — 3:3.

В третьем периоде заметно снизилась скорость игры, команды начали осторожничать, и, казалось , дело идет к овертайму, но за 4 минуты до финальной сирены с передачи Никиты Пухова Владимир Лукачик забивает свою вторую за игру шайбу — счет 4:3. Изменение счета дало "Акулам" дополнительные силы и перевело игру на невероятные скорости. "Динамо" явно не ожидало такой наглости и бросило все силы в атаку. Но окрыленные преимуществом "Акулы" полностью перехватывают инициативу. На 58 минуте Владимир Лукачик забивает свою третью шайбу и оформляет хет-трик. Счет 5:3. Гости снимают вратаря, но это лишь увеличивает разрыв — Александр Комаров с передачи Артура Дриндрожика забивает шестую шайбу в пустые ворота. Окончательный счет — 6:3 в пользу "Сахалинских Акул".

"Сахалинские Акулы" продолжают борьбу за выход в плей-офф, своего главного конкурента — "Амурских Тигров" — они обходят на 5 очков. Если клубу удастся сохранить преимущество, "Акулы" продолжат борьбу за Кубок Харламова — главный трофей лиги.

В регулярном чемпионате МХЛ у сахалинцев осталось всего две встречи, обе с командами петербургского клуба "СКА", 23 февраля в 17:00 со "СКА-1946", 25 февраля в 19:30 матч против "СКА — Серебряные Львы", матчи состоятся на льду "Арены Сити", сообщает пресс-служба "Сахалинских Акул".

 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!