ТДК-ЗОЛОТАЯ ШАЙБА! Коньки вместо каблуков: наши девчата в объективе прессы! ФОТО
19.02.2015 19:58 Просмотров: 1786

Коньки вместо каблуков

Спорт
 

В Южно-Сахалинске продолжается турнир дворовых команд "Спорт против подворотни — Золотая шайба". В одиннадцатой областной "шайбе" принимает участие рекордное количество команд: в районных этапах на поле вышли более ста команд, а в финальную часть соревнований заявились аж 26 районных ледовых дружин. С разрастанием проекта растет и число прекрасных хоккеисток на поле — валькирии коньков и клюшек все увереннее вторгаются в мужской спорт. И, по признанию тренеров, ничуть не уступают пацанам в скорости, ловкости и воле к победе.

При всем при этом хоккей не делает девушек огромными и агрессивными существами. Представительницы прекрасного пола уже сами диктуют правила на поле, видоизменяют спорт, где главным оружием становятся не напор и грубая сила, а практически кошачья грация и хитрость.

Корреспонденты ИА Sakh.com пообщались с шестью хоккеистками и узнали, насколько успешно борются с их атаками мальчишки (большинство героинь на поле — нападающие), что заставило их играть в "самый мужской спорт", как, вооружившись клюшкой, оставаться прекрасной и хрупкой.

Светлана Терехова, защитник "Поронайских акул"

"Как-то раз я пришла с подружками на каток и увидела тренировку мальчиков. И мы — все девчонки — тоже загорелись играть. Нас сначала и не хотели брать, но пришел новый тренер — и все, теперь мы в команде. Я думаю, этот спорт со мной навсегда".

Юлия Зенкина, центральный нападающий "Поронайских акул"

"Мне сразу понравился этот вид спорта. Играть с пацанами — классно. Даже если какие-то силовые приемы проскакивают, все равно здорово. И форма у нас такая крутая. В будущем хочу стать военной. И спортом тоже хочу продолжать заниматься".

Кристина Малькова, нападающий "Поронайских акул"

"Я смотрела на других мальчиков и мне понравилось. Чужой пример — он очень заразителен. Меня этот спорт не пугает. Наоборот — нервы щекочет, бодрит — постоянно чувствую прилив адреналина. У меня с хоккеем любовь с первого взгляда. Может, даже стану профессиональной спортсменкой. Всем девчонкам тоже советую, играть в хоккей — круто!"

Анастасия Иванова, вратарь "Поронайских акул"

"У меня папа тоже вратарь. И как-то он меня попросил помочь девчонкам. Так я пришла и осталась. Я еще футболом занималась, он мне тоже нравится. Но хоккей — это отдельный разговор. Он другой — интересный и энергичный. Говорят, хоккей тяжелый. Нет, он на самом деле легкий, просто к нему надо привыкнуть. И такой эмоциональный спорт. Когда шайба в ворота соперников попадает, аж плакать хочется, так я радуюсь".

Ольга Нуянзина, нападающий углегорского "Легиона"

"Я ходила в клуб в нашем городе и смотрела, как мальчики играют. И "заболела" хоккеем. Мне очень понравилось и захотелось играть. Хоккей неагрессивный и неопасный. Он больше стратегический. Тут думать надо, как и куда бросать".

Полина Лобунец, нападающий углегорского "Легиона"

"Пришла в хоккей из-за Оли — моей подруги. Попробовала, понравилось и втянулась. Хоккей — отличный спорт. И никакой не мужской. Обычный. Никак не мешает мне в других увлечениях — я легко совмещаю и рисование, и шитье, и музыку. Вообще, я поиграла и поняла — в будущем хочу быть тренером по хоккею".

 
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!