ТДК-ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. Южносахалинцы выиграли региональный этап "Золотой шайбы" во всех возрастных группах!
24.02.2015 19:43 Просмотров: 1568

В Южно-Сахалинске завершились игры XI областного турнира дворовых хоккейных команд "Спорт против подворотни" в средней (12-13 лет) и младшей (10-11) возрастных группах.

Настоящий спортивный праздник подарили своим болельщикам мальчишки из Южно-Сахалинска и поселка Ноглики.

Пройдя весь групповой турнир и стадию полуфинальных игр без поражений, "Кристалл" и "Ногликские медведи" встретились в главном матче регионального финального турнира клуба "Золотая шайба".

После первого периода, когда южносахалинцы усилиями Артема Полякова и Данилы Лотина повели в счете 2:0, мало у кого возникли сомнения в победе "Кристалла".

В середине третьего периода после блестящей игры северян и точных бросков Данилы Лампадова (2), Саши Бурмистрова и Данилы Плахута двукратное преимущество уже имели "Ногликские Медведи" — 4:2. И за 3 минуты до финальной сирены мало, кто мог уже усомниться в победе воспитанников Александра Гарматюка.

Но то, что произошло в течение этих самых трех минут, болельщики называют "чудом на льду".

На 41 минуте Данил Лотин буквально пробивает отлично проведшего весь мачт голкипера "медведей" Диму "малыша" Коршунова, а еще через две минуты Георгий Журавлев совершает маленький спортивный подвиг. В течение всего шестнадцати секунд 15 номер южносахалинцев был дважды расторопней и точнее всех в невероятной кутерьме у ворот соперника — 5:4 — феноменальная победа воспитанников Владимира Кормачева и Егор Нургалиева.

В матче за третье место макаровская "Виктория" сверхуверенно переиграла холмских "Морских львят" — 10:0.

В игре за пятое место южно-курильские "Белые медведи" уступили смирныховцам — 1:3.

Седьмое место в свой актив записали юные хоккеисты Корсакова, переигравшие друзей-соперников из Поронайска (7:0), а в матче за девятое место первую победу в турнире одержали долинцы, которые выиграли у Углегорска — 5:0.

В финальном матче у малышей (в младшей возрастной группе) было заявлено всего две команды, и в финальной серии до двух побед южно-сахалинский "Кристалл" разгромил сверстников из Долинска — 8:0 и 22:0.

В средней возрастной группе лучшим вратарем признан Андрей Колоница (Макаров); лучшим защитником назван Данила Плахута (Ноглики), лучший нападающий — Георгий Журавлев (Южно-Сахалинск), лучший бомбардир — Данилл Лампадов (Ноглики). Лучшим игроком признан Артем Поляков (Южно-Сахалинск).

У малышей лучшим вратарем признан Володя Лобызов (Долинск); звание лучшего защитника получил Никита Шибаве (Долинск); лучший бомбардир — Володя Сайко (Южно-Сахалинск); лучший нападающий — Ярослав Губин (Южно-Сахалинск). Лучшим игроков признан Владислав Антипов-Кирин (Южно-Сахалинск).

В этом турнире — в юбилейный для проекта "Спорт против подворотни" год — приняло участие рекордной количество девочек. Четыре девочки защищали цвета команды "Поронайские акулы", две играли за углегорский "Легион", по одной были представлены за Макаров и Корсаков. Все они получили от организаторов соревнований памятные подарки.

Кроме того, в день закрытия соревнований свой день рождения отмечала единственная девочка-вратарь соревнований, и на церемонии награждения команд ей от имени губернатора Александра Хорошавина заместитель главы региона Сергей Хоточкин подарил огромную мягкую игрушку.

Как пояснил руководитель проекта Андрей Хапочкин, южносахалинцы стали победителями турнира во всех возрастных группах и представят Сахалинскую область на зональных дальневосточных соревнованиях клуба "Золотая шайба". "Альтаир" поборется за золотые медали в старшей группе, а две команды "Кристалла" сразятся с дальневосточными детскими командами в средней и младшей возрастных группах, сообщает ИА Sakh.com.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!