АХЛ. Накануне выхода в плей-офф "Сахалинские акулы" узнали, что их забирают в "область"
25.02.2015 12:36 Просмотров: 1647

23 февраля в ледовом комплексе "Арена Сити" состоялся матч "Сахалинские Акулы" — "СКА-1946" в рамках регулярного чемпионата МХЛ. "СКА-1946" — "молодежка" знаменитого клуба КХЛ "СКА", свое название получила от года основания именитого клуба. Победа досталась гостям со счетом 1:2 в серии буллитов. Сейчас "Акулы" продолжают бороться за выход в плей-офф.

Поскольку матч самой мужской игры выпал на самый мужской праздник — День защитника Отечества — на арене было поистине торжественное настроение. Около тысячи южносахалинцев решили провести выходной на трибунах. Открыли матч поздравлениями и подарками: сначала игроки "Сахалинских Акул — 2006" получили от своих старших товарищей, молодежной команды "Акул", фирменные календари клуба, затем участник паралимпиады 2014 в Сочи Кирилл Финкельман получил в подарок от "молодежки" сертификат на 50 000 рублей. Администрация "Сахалинских Акул" узнала, что Кирилл готовится к Кубку России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями (дисциплина сноуборд-кросс) в городе Красноярске, и решила взять часть расходов сноубордиста на себя. Кирилл Финкельман дал старт игре символическим вбрасыванием. Посетил матч и глава Сахалинской области Александр Хорошавин.

— Впечатления от матча только положительные,- поделился губернатор. — Я впервые попал на игру "молодежки", до этого ходил постоянно на игры основной команды, хотел посмотреть, как смена растет, как играют ребята, на что можно рассчитывать. Задор, умение и желание парней превзошли все мои ожидания. Из них вырастет замечательная взрослая команда, и со следующего сезона мы берем команду на финансирование. Я искренне надеюсь, что результаты будут достойные и высокие.

Темп игры с первых же секунд матча был запредельно высоким. Чередой острых атак встретили гостей из Санкт-Петербурга "Сахалинские Акулы". Ворота сахалинцев по традиции занимал Максим Конюхов, на страже "СКА-1946" — Сергей Коробов. Одним из острейших моментов первого периода стало удаление двух игроков у хозяев — Виталия Тимошенко и Александра Комарова с промежутком в 25 секунд. Они отправились отбывать малые штрафы за задержку руками и подножку соответственно. Но заручившись поддержкой фан-сектора, который был активен как никогда раньше, и присутствием таких титулованных гостей, "Акулы" героически, в духе праздника, выстояли все атаки "армейцев" на свои ворота. Первый период заканчивается с неизменным счетом на табло — 0:0.

Во втором периоде ритм игры остался неизменным — те же высокие скорости, тот же обмен атаками, все так же стойко обороняются вратари. Но на 12-й минуте второго периода, воспользовавшись ошибкой в обороне СКА, с передачи Анатолия Успеньева и Василия Бубникова, Роману Серафимовичу удается открыть счет. Счет 1:0. Напряжение растет, происходит несколько потасовок на льду, но игроки, понимая всю важность сохранять самообладание в такой ситуации, дело до драки не доводят. К сожалению болельщиков "Сахалинских Акул", за две минуты до конца второго периода Анатолий Успеньев отправляется отбывать штраф за подножку, что приводит к ответной шайбе в ворота Конюхова. Счет 1:1.

В третьем периоде игроки обеих команд заметно снизили скорости и старались лишний раз не рисковать. До конца основного времени выявить победителя не удалось, как и в дополнительно назначенное время. По регламенту была назначена серия буллитов с минимальным преимуществом в одну шайбу, гостям удается вырвать победу у "Акул". Буллит оформил Николай Демидов. Окончательный счет 1:2.

Завтра, 25 февраля, в 19:30 "Сахалинские Акулы" встретятся с питерским "СКА — Серебряные Львы". Надо заметить, что этот матч для обеих команд решающий, "Сахалинские Акулы" опережают своего главного конкурента, "Амурских Тигров", на 3 очка, "Серебряным Львам", напротив, не хватает 3 очков, чтобы догнать австрийский "Рэд Булл", так что матч обещает быть жарким — команды поборются не только за победу, но за выход в плей-офф, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу "Сахалинских акул".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!