МХЛ. "Сахалинские Акулы" не смогли пробиться в серию плей-офф МХЛ. ФОТО
26.02.2015 12:01 Просмотров: 1616

Островная команда сыграла последний матч регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона 2014-2015. В решающей встрече за выход в плей-офф турнира "морские хищники" со счетом 2:3 уступили питерским "Серебряным львам". Заветные три очка позволили гостям из северной столицы прописаться на 14 строчке регулярного чемпионата — в двух шагах от нижней границы плей-офф. "Сахалинские акулы" из-за проигрыша не сумели преодолеть барьер в 55 очков и обойти своего дальневосточного конкурента — хабаровских "Амурских тигров". Результат — 18 строчка в зачете Западной конференции МХЛ.

Решающий матч оказался ожесточенным, зрелищным и непредсказуемым. Сахалинская команда, несмотря на достаточно неуверенный первый период, сумела показать отличный хоккей и до самого конца игры держала в напряжении и фанатов на трибунах, и противника на льду. Первая шайба оказалась в воротах "акулы" Максима Конюхова уже через 17 секунд после стартового свистка — питерцы уверенно разыграли стремительную комбинацию у сахалинских ворот, а красивую точку в ней поставил нападающий Артур Чувиляев.

Такое развитие событий островитян явно обескуражило — практически всю первую 10-минутку шайба не покидала их половину поля. Под занавес первого игрового отрезка "Львы" отличились еще раз — суматохой у ворот удачно воспользовался форвард Игорь Нестеров.

После первого перерывы команды приободрились. "Акулы" все чаще стали появляться у ворот гостей, атаковать, создавать моменты. Несмотря на все усилия, порадовать болельщиков сахалинцам не удалось и во время вторых 20 минут. Единственной шайбой периода оказался гол Тимура Макарова за 3,5 минуты до перерыва.

— Команда очень боевая. Было очень опасно. Мы сели в защиту, а они все лезли и лезли на ворота. Такая борьба характеров и настроев. Для нас эта игра очень важна — мы шли как на последний матч. Либо победа, либо вылет — поэтому боремся в полную силу, — комментирует игру соперников автор третьего гола.

Завершающий период матча оказался самым раскаленным, богатым на эмоции и моменты. "Акулы" решительно ринулись в атаку и уже с первых минут сумели навязать "Львам" свою игру. На исходе второй минуты бритвенная атака Виталия Тимошенко завершилась долгожданным голом — экс-капитану островной команды удалось подкорректировать ход матча. Успех окрылил сахалинцев и внес сумятицу в ряды их противников — "Акулы" атаковали все чаще и стремительнее, а "Львам" пришлось сосредоточиться на удержании счета. Несмотря на все усилия питерцев, на 8 минуте их оборона сдалась еще раз — автором гола стал Артур Дриндрожик. Счет на табло сменился на оптимистичный 2:3, болельщики островного клуба уже настроились на компромиссную ничью, а может даже и победу.

Чуда, правда, не вышло — несмотря на отчаянную игру в последнюю десятиминутку переломить ход игры "Сахалинским акулам" не удалось. Не помог даже ход ва-банк — замена вратаря на полевого игрока. Итог встречи — 2:3 в пользу "Серебряных львов", "Сахалинские акулы" остаются за бортом плей-офф.

— Ребята готовились к этому матчу, хотели отдать все силы на него. Возможно, перегорели, возможно, соперник не дал. Для команды с нуля этот сезон очень приличный. Очень хороший коллектив сложился в команде, очень хорошие ребята. Был характер, была зрелищность, — рассказывает помощник тренера Николай Карасев. — Сейчас пару дней надо дать паузу, а потом на свежую голову будем анализировать весь сезон. Наверное, в начале были ошибки — могли набрать то самое очко, которого в итоге и не хватило.

 
Кирилл Ясько
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!