АХЛ. Сахалин уступили дома чемпионам АХЛ в первой полуфинальной игре. Сахалин - FreeBlades - 3:4 ОТ. ФОТО
08.03.2015 16:36 Просмотров: 1380

Прошлогодние триумфаторы Азиатской лиги одолели "Сахалин" с минимальным преимуществом. Основное время матча завершилось с ничейным счетом 3:3 — японцы отметились в первом периоде и дважды огорчили "Сахалин" во втором. Россияне ответили красивым голом на старте второго игрового отрезка, а также стремительным дублем Михаила Курвякова в заключительной двадцатиминутке. Неожиданную точку в матче поставил игрок "Лезвий" датчанин Стаал Ким — его "золотая шайба" на 12 минуте овертайма принесла Tohoku Free Blades первую победу в серии из 5 полуфиналов.

— У нас, как обычно, не хватает опыта. Первый и второй период оказались не очень удачными. Ребята готовились, старались, но, видимо, перегорели, — подводит грустный итог матча главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук. — Ко всему, у нас травму получил один из ведущих игроков — Николай Костичкин. Пока не могу сказать, насколько все серьезно, но на ближайшее время он выбыл. К завтрашней игре мы готовы — надо сегодняшнюю неудачу забыть и играть дальше.

Первая домашняя игра островного клуба выдалась напряженной и непредсказуемой. "Сахалин" начал игру с уже традиционной раскачки — практически все первые 10 минут японцы уверенно вели игру на российской части площадки. Несмотря на не особо яркую игру, россияне упорно защищались и не давали гостям реализовать моменты — прорвать оборону сахалинского клуба японскому форварду Танака Рио удалось лишь за 30 секунд до первого перерыва.

Спустя 8 минут трибуны уже ликовали после красивого гола Алексея Еремина — игрок "Сахалина" стремительно контратаковал и отправил первую шайбу в ворота "Лезвий". Успешный рывок вдохновил "Сахалин" — игра начала набирать обороты. Впрочем, подавить соперника россиянам не удалось. Японцы провели целую серию стремительных атак — вообще, с точки зрения скорости, гости весьма уверенно доминировали на поле. На 16 минуте одна из атак завершилась успехом — Ямашита Такуро с подачи Танака Рио прорвал оборону "Сахалина". Спустя две минуты с небольшим шайбу в ворота хозяев отправил Стаал Ким. Счет на табло сменился на 1:3. Отыграться сахалинцы уже не успели — сирена поставила точку во втором игровом отрезке.

— Я с января заболел хоккеем. И за нашу "молодежку", и за взрослую команду переживаю. Друзья подсадили — до этого увлекался футболом, — поправляет "сахалинский" шарф Игорь Павлюченко. ­- У наших ребят провалы в игре и до этого бывали. Важнее другое. Они всегда работают, борются и удачно контратакуют. Было несколько игр, когда вообще втроем играли против пятерых — и выдерживали. И я думаю, сейчас наши соберутся и наподдадут всем, кому нужно.

На два ряда ниже размахивает японским флагом Роман. Он выражается более сдержанно — мол, и за наших болею, и за японцев. Но за гостей больше — все-таки корни. Но вообще, атмосфера на трибунах царила боевая — "Сахалину" не впервой отыгрывать серьезное отставание. Свою роль в поддержке сыграли и организованные фанаты "Сахалинских акул" — лишившись игр любимого клуба, фан-сектор в полном составе передислоцировался в "Кристалл".

Заключительная двадцатиминутка началась без передышки и раскачки — "Сахалин" раз за разом с яростью раненого морского котика атаковал японские ворота. Все чаще и чаще игроки врывались на гостевую половину поля, расшвыривали защитников, атаковали вратаря. Лишь искусство голкипера раз за разом спасало Freeblades от гола.

— Шайбу! Шайбу! — скандируют трибуны.

— "Сахалин"! Хей! "Сахалин"! Хей! — подхватывает фан-сектор.

На призывы болельщиков игроки отреагировали молниеносно. На 9 минуте вторую шайбу в ворота японцев с подачи Руслана Берникова забросил Михаил Курвяков. Спустя две с небольшим минуты та же парочка довела счет на табло до ничейного. Таким он и остался до конца основного игрового отрезка.

На лед в плей-офф команды вышли с твердым настроем — все или ничего. Игра резко прибавила в жесткости, скорости и силе. На 7 минуте дополнительного времени "Сахалин" предпринял яростную атаку — морским прибоем, пугающим цунами раз за разом накатывались на ворота Юто Ито. Голкипер защищался до последнего — лишился клюшки, упал на лед. И только сдвинутые в суматохе ворота помешали сахалинцам поставить точку в матче.

А вот для Кима Стаала ворота никто не сдвинул. Датчанин воспользовался суматохой у ворот "Сахалина" и забросил победную "золотую шайбу" в сетку россиян. Итог — 4:3 в пользу гостей "Кристалла". Японский клуб заработал первое очко из трех необходимых. 

— Ребята молодцы. Нам понравилось. Динамично и захватывающе было. Мы вообще за "Акул" болели, но переживаем за любую команду Сахалина. Для нас их победа всегда подарок. А поражение — аж до слез, — грустно резюмируют Яна Журавлева и Мария Романова.

Следующую игру "Сахалин" проведет уже сегодня — 8 марта островитяне снова встретятся с японскими "Лезвиями". Согласно схеме чемпионата, командам предстоит сыграть еще минимум два раза — пока один из клубов не наберет три победных очка. Победитель в противостоянии "Сахалин" — Freeblades встретится в финале с триумфатором "корейской" игровой группы — противостояния между Halla и High1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
31.01.2