АХЛ.Хоккеисты "Сахалина" взяли реванш у чемпиона АХЛ! ФОТО
10.03.2015 12:45 Просмотров: 1433

Вторая полуфинальная встреча чемпионата Азиатской хоккейной лиги между командами "Сахалин" и "Фриблэйдс", проходившая в международный женский день, не могла начаться буднично. Перед тем, как прозвучали гимны стран команд-участниц, от лица островного клуба всех женщин в зале поздравил один из самых опытных игроков — Руслан Берников. Форвард пообещал не расстраивать их в этот праздничный день.

И методично этих слов команда стала придерживаться. Сахалинцы открыли счет в матче, словно по учебнику разыграв трехходовку Берников — Евдокимов — Курвяков, в которой последний с "пятака" забрасывал шайбу в пустые ворота.

В середине второго периода гости удалились дважды подряд и почти две минуты были вынуждены играть в меньшинстве — три на пять. Опасения, что "подарком" воспользоваться не удастся, были. Ведь розыгрыш лишнего у "Сахалина" — не самый сильный компонент игры. Но огорчать своих поклонниц в их "профессиональный" праздник хоккеисты не стали. Защитники Федор Храпак и Кирилл Степанов стали зачинателями второй голевой атаки, на острие которой оказался Дмитрий Огнев. Форвард в падении клюшкой направил шайбу в ворота в целом прекрасно отыгравшего матч голкипера Юто Ито, 2:0.

Именно благодаря стражу японских ворот во втором периоде счет не увеличился до более крупного. Все тот же Огнев замыкал передачу Сергейса Печуры. Шайба уже летела в сетку, и кое-кто на трибунах, опережая события, вскинул вверх свой шарф, но красный свет за воротами "Фриблейдс" не зажегся. Уже лежа на льду, Ито сотворил суперсейв. Он махнул клюшкой и прервал полет шайбы у самой линии.

А вот в третьем периоде болельщиков ждала ложка дегтя. Японцы отыгрались. Причем сделали это после ошибок соперника.

"Нам противостояла по-настоящему взрослая команда. Она вынуждала нас ошибаться и за эти ошибки нас наказывала", — заявил после матча главный тренер "Сахалина" Алексей Ткачук.

Матч перетек в овертайм. И здесь снова сахалинским болельщикам пришлось хвататься за валидол. Реальный шанс записать на свой счет "золотой" гол упустил Михаил Курвяков. Нападающий обыграл двух защитников и пустил шайбу мимо голкипера. Но немного не попал в створ. Она проскользила рядом со стойкой.

В повторной атаке Берников и Ерёмин вывели на ударную позицию Павла Поправку, и тот не промазал. К слову, эта шайба стала второй для Павла в сезоне. Но сверхважной для всей команды. Счет — 3:2, хоккеисты сравняли счет в серии — 1:1. Теперь уже точно завершать полуфинал придется в японском городе Хатинохе. Ну а третий матч в Южно-Сахалинске состоится 10 марта. Начало в 19 часов/

Алексей Полищук

 

 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
11.01.2012 |