АХЛ. "Сахалин" проиграл в третьей домешней игре полуфинальной серии Кубка АХЛ чемпиону. Сахалин - Free Blades - 3:6. ФОТО.
11.03.2015 16:37 Просмотров: 1395

Одного лишь умения забивать, как оказалось, в плей-офф недостаточно, чтобы побеждать от матча к матчу. В каждой из первых трех встреч сахалинцы забили по три гола. Однако даже при такой результативности удалось выиграть лишь однажды.

В заключительном домашнем матче с "Фриблэйдс" у хозяев льда немного не сложилось в первом периоде. Пропустив первыми, подопечные Алексея Ткачука довольно быстро сумели отыграться. Руслан Берников на добивании вложился в бросок так, что встань на его пути кто-то из японцев, защита бы его вряд ли уберегла. Однако ничейный счет продержался недолго. Еще до перерыва гостям дважды удавалось зажечь красный свет за нашими воротами. Отдыхать команды ушли при счете 1:3.

Во втором периоде хоккеисты "Сахалина" мобилизовались, и, хоть уступили сопернику по количеству бросков, их качество порадовало. Все тот же Берников снова на добивании и Андрей Голышев с острого угла по разу огорчили голкипера гостей. Японцы ответили одним голом, после которого тренерский штаб "Сахалина" поменял голкипера. При счете 3:4 на лед вышел Денис Короваев.

Надежда была, что в третьем периоде реализация моментов, создаваемых сахалинцами, возрастет. Но этого не произошло, а в одной из атак в начале заключительной трети японцам удалось снова отличиться, 3:5.

Уступая две шайбы в концовке встречи, сахалинцы пошли на риск, сняв голкипера и выпустив вместо него шестого полевого игрока. Увы, к взятию японских ворот это не привело. А гости, перехватив шайбу, отличились в шестой раз. "Фриблэйдс" победил в матче 6:3 и вышел вперед в серии 2:1.

Теперь сахалинцам предстоят две игры в Японии 14 и 15 марта. Для выхода в следующий раунд соревнований обе эти встречи надо выигрывать, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ХК "Сахалин".

 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!