ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. ДВФО. На Сахалине впервые скрестили клюшки лучшие детские команды Дальнего Востока!
13.03.2015 11:39 Просмотров: 2460

       В южносахалинских ледовых аренах  "Кристалл" и "Арена Сити" стартовали игры дальневосточного отборочного турнира Клуба "Золотая Шайба".
   

     Девять хоккейных дружин из Якутии, Приморья, Хабаровского края, Сахалина и Амурской области вышли вчера на лед ЛД "Кристалл" церемонию открытия III-го этапа "Золотой Шайбы".
   

IMG 2058

     Напомним, что на этом этапе во всех федеральных округах страны определяются лучшие детские хоккейные команды во всех возрастных группах, которые разыграют путевки в Олимпийский Сочи, где в мае этого года пройдет главный финал этих соревнований!       
    Как рассказал региональный представитель "Золотой Шайбы", председатель островной федерации хоккея Андрей Хапочкин, Сахалин впервые принимает детские хоккейные соревнования такого уровня.
 - Нам очень сильно помешала непогода в день приезда всех команд, - пояснил Андрей Хапочкин. - Встречали команды уже поздним вечером и ночью, а амурчан мы ждали двое суток. Теперь ждем камчадалов.

IMG 2059

    На церемонии открытия заместитель министра спорта Игорь Кутабергей пожелал ребятам побед и красивой игры, руководитель южносахалинского управления спорта Егор Умнов передал спортивный привет от имени всех южносахалинцев, а Андрей Хапочкин передал право открыть турнир своему "боевому товарищу" по проекту дворовых команд "Спорт против подворотни", начальнику отдела молодежной политики областного минспорта Лире Денисовой
 
   - В этом году проекту исполнилось десять лет и символично, что юбилейную дату "Спорт против подворотни" отметил таким турниром и вместе с "Золотой Шайбой"! - сказали Лира Денисова.

IMG 2181


    Церемония открытия соревнований началась коротким свето-музыкальным шоу, а все команды вышли на лед под началом главного судьи соревнований Валерия Рады и талисманов Сочинских Олимпийский игр - Мишки, Зайки и Барса!

    Кроме того, участники турнира тепло поприветствовали и команду Камчатского края, которые не смогли из-за непогоды вовремя прилететь на Сахалин.

IMG 2083

IMG 2094


     Также организаторы соревнований преподнесли небольшой сюрприз командам - на электронном табло во время матчей постоянно размещены гербы регионов играющих команд, а в паузах матча - как и в играх профессиональных команд - звучит музыка.

IMG 8822


     Что касается итогов первого игрового дня то, в матче открытия в средней возрастной группе хабаровчане без особых проблем переиграли команду Амурской области 10:2, а сахалинцы проиграли "Якутии" - 1:8.

    В старшей группе утром 13-летние амурчане переиграли сверстников из Хабаровска 5:1, а вечером в упорнейшем матче они не смогли удержать победный счет против приморцев и уступили 1:2.
     Уже поздно вечером в Южно-Сахалинск прилетела команда Камчатского края и как пояснил Андрей Хапочкин, все команды размещены в гостиницах "Турист", "Ориенталь" и "Монерон" и помимо игр для команд готовится экскурсионная программа по Южно-Сахалинску и посещение центра обучение хоккея в ледовой арене "Арена Сити".

     Полностью познакомиться с расписанием и результатами игр можно на сайте сахалинской федерации хоккея - slhl65.ru

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
15