ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. ДВФО. Золотые медали разыграют Приморье, Якутия, Хабаровск и Амурская область. Сахалинцы не сумели пробиться в финал турнира.
16.03.2015 23:27 Просмотров: 1841

  17 марта в Южно-Сахалинске пройдут решающие матчи дальневосточного этапа Всероссийского Клуба "Золотая Шайба".
 

    К сожалению, наши южносахалинские команды "Кристалл" в средней возрастной группе и "Альтаир" (старшая группа) не смогли пробиться в финалы.
 

     Сегодня  в средней группе южносахалинский "Кристалл" проиграл в полуфинале сверстникам из Приморского края - 0:17, а команды Республики Саха (Якутия) и Хабаровского выдали "на-гора" отличный по зрелищности матч! После "засухи" в первом периоде, обе команды сыграли в открытый хоккей и в лихой перестрелке точнее были ребята из Якутии - 8:4! В этой игре хет-трик у победителей записал на свой счет Александр Куделя!

    В старшей группе - 14-ти и 15-летних хоккеистов - приморцы, без поражений прошедшие групповой этап, неожиданно доя многих проиграли хабаровчанам - 1:3.
   По-видимому, измотанные настоящей рубкой в предыдущем матче с сахалинцами, подопечные Петра Севастьянова не успевали "накрывать" контратаки хабаровчан и в первом периоде после точных бросков двух Даниилов - Михеева и Куюмчибашева - на табло горели сенсационные 2:0!
   Лишь в третьем периоде приморцы прибавили в скорости, сократили счет, но после удаления (2+10 минуты) лидера своих атак Даниила Бедашова и серьезной травмы Ивана Свитко, в очередной раз пропустили разящую контратаку соперника: на 44-й минуте еще один Даниил(!) -  Шматков -  устанавлявает окончательный результат матча - 3:1!

  - У Вани сломано два ребра, но он уже в гостинице и отдыхает, - сказал тренер приморцев Петр Севастьянов. - Что касается матча, то думаю, что ребята просто не собрались на игру - в этом сезоне мы их трижды выигрывали 9:0, 7:0 и 6:0! В итоге пока разбегались, уже "горели" 0:2. Ну и конечно, сказалась усталось после битвы с сахалинцами, у которых очень мотивированная команда.

  - У нас был день отдыха и мы знали, что такого сражения, что выдали приморцы и сахалинцы, обе эти команды "подсядут", - прокомментировал результат матча тренер хабаровчан Игорь Иванов. - И с самого начала мы прибавили в движении и скорости, плюс - забили в первом периоде "свои моменты"!

   Во втором полуфинальном матче была зафиксирована первая победа одной из команд в серии буллитов. К сожалению для сахалинцев в этой игре выиграли их соперники - команда Амурской области. Сахалинцы после отличного по исполнению броска Павла Рожкова повели в счете после первого периода, пропустили дважды во второй пятнадцатиминутке и сумели отыграться в середине третьего периода - 2:2!
   В овертайме островитяне сумели отбиться играя в меньшинстве и продолжить матч до валидольной концовки.
   Трижды вратари - Савелий Буслаев у сахалинцев и Виталий Нагорный у приморцев - выигрывали дуэли у нападающих соперника! Решающим стал точный штрафной бросок в исполнении  Владислава Зелинского: нападающий "Приморья 2000", не сближаясь с вратарем, сильнейшим бросков едва не порвал сетку ворот - 3:2!
  Ответ нашего Павла Рожков стал настоящим несчастьем для островной команды: пытаясь перехитрить вратаря, Павел споткнулся и уже лежа на льду пытался протоклнуть шайбу в ворота, но... через секунду голкипер приморцев уже был "погребен" под телами своих полевых игроков - 3:2! - невероятная по накалу и интриге победа команды Поиморкого края!

   Таким образом, обе сахалинские команды завтра поборются за бронзовые медали: в 11.00 воспитанники Владимира Кормачева сыграют с хабаровчанами, а подопечные Евгения Рубанова сыграют с командой Приморского края.
  Эта игра начнется в 12 часов 15 минут.
 

    Золотые медали в средней возрастной группе разыграют команды Приморья и Якутии. Эта игра начнется в 13.30.
    А в 15.00 на лед выйдут команды  - Хабаровского края и Амурскоой области, которые определят сильнейшую детскую хоккейную дружину Дальнего Востока России!
 

    Все игры пройдут на льду Ледового Дворца "Кристалл".
 

    Таким образом, в Сахалинской области завершиться шестидневный марафон дальневосточного зонального этапа Всероссийского Клуба "Золотая Шайба". Эти соревнования проводились на самом большом острове России впервые за всю историю островного спорта.
 

   Сахалинская федерация хоккея приглашает всех любителей хоккея в ледовый дворец "Кристалл".

IMG 2059

 

IMG 2105

IMG 1997

IMG 2017

IMG 2136

IMG 2143

IMG 2331

IMG 2384

IMG 2401

IMG 2576

IMG 2447

IMG 2544

IMG 2596

IMG 2602

IMG 2605

IMG 2687

IMG 2703

IMG 2710

IMG 2716

IMG 2720

IMG 2731

IMG 2747

IMG 2750

IMG 2768

IMG 2776

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
27.