ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. ДВФО, Команды Приморского края и Амурской области представят Дальний Восток страны на всероссийском финале "Золотой Шайбы"
18.03.2015 14:27 Просмотров: 2237

       
       В Южно-Сахалинске завершились дальневосточные соревнования юных хоккеистов. 

       Напомним, что в течение семи островные на ледовых аренах "Кристалл" и "Арена Сити" проходили хоккейные баталии лучших дальневосточных детских дружин: десять команд из Якутии, Сахалина, Приморья, Камчатки, Хабаровского края и Амурской области бились за путевки - в старшей и средней возрастных группах - в Олимпийский Сочи. Именно в Сочи на олимпийских ледовых аренах в мае этого года сойдутся победители федеральных окружных отборочных соревнований "Золотой Шайбы"!
   

       К сожалению, сахалинцы, впервые ставшие хозяевами дальневосточного отборочного турнира, не смогли пробиться дальше полуфинальной стадии соревнований, а в матчах за третье место проиграли бронзовые медали своим соперникам.
    

      В средней группе, подопечные Владимира Кормачева не смогли сдержать натиск хабаровчан (0:12), а в старшей группе южносахалинский "Альтаир" в очередной раз выдал настоящее сражение с приморцами.
    

IMG 3100 IMG 3266

       Немного уступая соперникам в технике и движении, сахалинцы компенсировали это желанием победить и запредельной заряженностью на борьбу. Стычки и силовые приемы возникали на площадке каждую минуту, раз-за-разом арбитрам Валерию Раде и Сергею Валишеву все чаще приходилось разводить соперников в стороны и усаживать на скамейку штрафников.


IMG 3120 IMG 3408    

      И если потери приморцев постоянно сказывались в "живой силе", то островитяне, которых уже прозвали "дальневосточными канадцами" с удалениями теряли шансы на бронзовые медали. Укладывая соперников на лед и в нокдауны, сахалинцы пропускали голы в свои ворота. Дважды хозяева турнира не успевали за отличным приморским тандемом Белашов-Чесноков в первом периоде, еще раз упустили из виду Дмитрия Дрокина во второй пятнадцатимутке и не успели за Алексеем Маркиным в самой концовке матча - 0:4. Бронза у приморцев!


    IMG 3474 IMG 3269

     - Самое обидное, что показав очень хороший хоккей, настрой на борьбу, наши ребята и приморцы пропустили в финал команды, которые обыграли на групповом этапе, - подвел итог выступления нашей команды председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. - Ребята конечно же переживают, переживаем все мы, но это спорт. Наши мальчишки просто молодцы!
     

IMG 3836 IMG 3891

      Что касается команд, которые  сахалинцы и приморцы "пропустили в финал", то главный матч турнира в старшей группе между командами Хабароовского края и Амурской области прошел под диктовку амурчан.
      К середине игры воспитанники Игоря Дунаева вели в счете 3:0, а в третьем периоде Павел Дашко, оформив голевой дубль, и Сергей Токарев устанавливают победный для своей команды счет - 5:0!

       - Отличный турнир, спасибо организаторам за такую работу, - сказал Игорь Дунаев. - Отличные ледовые арены, хорошие условия для команд. Нам оставалось только играть, счастливы, что будем представлять Дальний Восток страны на главном финале "Золотой Шайбы"!    

      IMG 3779 IMG 3865

    Компанию в Сочи амурской команде составят 12-летние приморчане. В средней возрастной группе команда "Приморье 2002" с огромным трудом выиграла у отличной дружины из Якутии.
    

     До середины третьего периода на электронном табло горели сенсационные "3:3"! И это при том, что приморцы на групповой стадии разгромили якутов 12:0!


    IMG 3638 

        Во многом ничейный счет был заслугой отличной командной игре подопечных Леонида Бирюкова и блестящей игрой в воротах Тимофея Кузьменко!     Маленький голкипер Республики Саха (Якутия) совершил в финальной игре 22(!) "спасения", но все-таки и его мастерства не хватило до конца игры: в начале третьего периода Женя Ермаков оказывается самом расторопным в "куче-мала" у ворот и выводит приморцев вперед (4:3), а в самой концовке игры Евгений Дроздов и Артем Дидковский прибили приморский золотой щит на ворота ледовой арены "Кристалл" - 6:3!


    IMG 3664

       -  Вы знаете, мы участвовали во многих турнирах, но сахалинцы порадовали уровнем организации и устроили командам настоящий спортивный праздник, - поделился впечатлениями тренер приморской команды Вадим Дырдин. - Постараемся не ударить в грязь лицом на главной детском хоккейном чемпионате России.

       На церемонии закрытия турнира Андрей Хапочкин, попросил вручить главные призы дальневосточной "Золотой Шайбы" легендарному сахалинскому спортивному комментатору, кавалеру "медали Николая Озерова" Аветисову Ашотовичу Агриеву.
   
     -  Отличный получился праздник, мальчишки подарили нам фантастические игры, - порадовался за ребят кавалер "медали Николая Озерова". - Жаль, что сегодня мало болельщиков, ребятам нужна их поддержка! А так - всё просто замечательно!
     


       Кроме главных призов и медалей Министерства спорта России и всероссийского клуба "Золотая Шайба" победителям и призерам турнира,  от имени сахалинской федерации хоккея и фонда "Спорт против подворотни" памятные Кубки были вручены дружинам, занявшим четвертые и пятые места.
   

IMG 3972 IMG 4117

      Более того, лучшим  игрокам соревнований  Владиславу Погребняк (Приморье) и Сергею Токареву (Амурская область) председатель регионального Совета сторонников партии "Единая Россия" Владлен Мальков подарил ценные призы турнира - мобильные телефоны. Также поздравить ребят пришли сенатор от Сахалинской области Жанна Иванова, чемпион Мира по боям без правил Евгений Лотин, руководители южносахалинского и областного спорта, руководителт ЛД "Кристалл" и "Арена Сити". Они вручили памятные призы игрокам, ставших лучшим в номинациях "Лучший Вратарь", "Лучший защитник", "Лучший бомбардир", "Лучший нападающий".
    

      Лучшими вратарями соревнований признаны - Тимофей Кузьменко (Якутия) и Савелий Буслаев (Сахалин).
    

      Лучшими защитниками названы - Кирилл Ермолаев (Хабаровск) и Сергей Федоров (Хабаровск).
    

     Лучшими бомбардирами стали - Артем Дидковский (Приморье, 10+9) и Даниил Белашов (Приморье, 6+5).
    

      Лучшими нападающими оргкомитет турнира определил Валентина Ясыр (Якутия) и Ивана Свитко (Приморье).

 

IMG 4205

 

IMG 4212



      А. Х.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!