СЛХЛ. Сахалинская Федерация Хоккея объявила заявочную кампанию по участию в X-м Чемпионате Сахалинской области по хоккею с шайбой
27.03.2015 11:00 Просмотров: 1776

   В сезоне 2015 года Чемпионат Сахалинской области по хоккею с шайбой пройдет в объединенном формате без деления команд на Первую и Вторую Лиги.

    Это связано со значительно возросшим количеством соревнований и турниров, проводимых под эгидой или при поддержке Сахалинской Федерации Хоккея.
 
    В целях развития хоккея с шайбой в Сахалинской области, необходимости повышения мастерства островных хоккеистов и стимулирования команд по включению в составы игроков-воспитанников своих клубов, турнир пройдет в любительском формате:
 
    В Чемпионате Сахалинской области принимают участие только хоккеисты-любители, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в Сахалинской области.

    К участию в Чемпионате допускается только один хоккеист-любитель, имеющий временную регистрацию по месту жительства в Сахалинской области сроком не менее одного года и предоставивший справку с места работы - предприятия, зарегистрированного в Сахалинской области.

    К турниру не допускаются  игроки квалификации "Спортшкольник-Мастер".

    Команды могут заявлять игроков 1999 года рождения при обязательном письменном разрешении родителей.
 
    Начало игр - 11 апреля 2015  года.

    Формат соревнований будет определен Сахалинской федерацией хоккея после окончательного приема заявочных листок от команд.

    Начало подачи заявов - 30 марта 2014 года.

    Окончание подачи заявок - 6 апреля 2015 года (до 18.00)

   Полный текст Положенния о чемпионате будет размещен на сайте slhl65.ru после согласования с Минспорттуризма Сахалинской области.

   Пока размещаем проект Положения X-го Чемпионата Сахалинской области по хоккею с шайбой среди любительских команд.

 

 
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении X-го Чемпионата Сахалинской области по хоккею с шайбой среди любительских команд 
(сезон 2015 г.)


номер-код вида спорта: 0030004611Я

 

 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. IX Чемпионат Сахалинской области по хоккею (сезон 2015 г.) (далее – Чемпионат) проводится в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области на 2015 год, утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области от ______2015 № _ (далее – Минспорттуризм).
Чемпионат проводятся в соответствии с правилами вида спорта «хоккей», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 30 марта 2010 года № 248.
2. Чемпионат проводятся с целью развития хоккея в Сахалинской области.
Задачами проведения Чемпионата являются:
а) создание условий для развития хоккея с шайбой в Сахалинской области;
б) популяризация хоккея с шайбой, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
в) повышение уровня мастерства хоккеистов, стимулирование команд и администраций муниципальных образований Сахалинской области по привлечению воспитанников районных детских отделений хоккея с шайбой и молодежи  в состав районных команд;
г) определение команды-победителя и команд-призёров в Чемпионате Сахалинской области;
д) повышение профессионального уровня судейства хоккейных арбитров.
3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на Чемпионат органами местного самоуправления Сахалинской области в области физической культуры и спорта.


II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ


1. Минспорттуризм и региональная общественная организация «Сахалинская федерация хоккея» (далее – Федерация) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
2. Полномочия Минспорттуризма как организатора Чемпионата осуществляются областным государственным автономным учреждением  «ФК «САХАЛИН» (управление спортивных мероприятий).


III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ


1. Чемпионат проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного объекта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований осуществляется как за счёт средств бюджетов Российской Федерации, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3. Во время и в месте проведения соревнований должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания в случае необходимости медицинской помощи.
4.  Каждая команда обязана иметь в составе команды врача или медицинский чемоданчик с обязательным наличием замораживающих и обезболивающих медицинских препаратов.
Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.


IV. МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Чемпионат Сахалинской области проводится в сроки с 11 апреля 2015 года по 21 июня 2015 года на площадках крытых ледовых арен «Кристалл» и «Арена Сити» (г. Южно-Сахалинск), СК «Холмск Арена» (г. Холмск)

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА


1. К участию в Чемпионате допускаются мужчины не моложе 17 лет.
2. В Чемпионате Сахалинской области принимают участие команды, вовремя подавшие заявки в Федерацию в срок до 6 апреля 2015 года, до 18.00.
3. Статус хоккеиста:
3.1. В Чемпионате Сахалинской области принимают участие только хоккеисты-любители, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в Сахалинской области.
3.2. К участию в Чемпионате допускается только один хоккеист-любитель, имеющий временную регистрацию по месту жительства в Сахалинской области сроком не менее одного года и предоставивший справку с места работы - предприятия, зарегистрированного в Сахалинской области.
3.3. К играм Чемпионата не допускаются хоккеисты квалификации «спортшкольник-мастер», а именно:
- хоккеист, учившийся и закончивший специализированные ДЮСШ или СДЮСШОР, выступавший в соревнованиях, проводимых под эгидой этих школ;
- хоккеист, закончивший ДЮСШ или СДЮСШОР, заявленный и(или) игравший за профессиональные клубы;
3.4. Команды имеют право заявить для участия в Чемпионате не более трех игроков 1999 г.р., при наличии разрешения их родителей, предоставления страхового полиса и справки из учебного заведения (с фотографией), заверенной подписью и печатью директора этого учебного заведения.
3.5 Игрокам 1975 года рождения и старше, участвующим в Чемпионате, разрешается выступать за команды, выступающие в Чемпионате Ночной Хоккейной Лиги Сахалинской области.
3.6. Игрокам, участвующим в региональном отборочном этапе Ночной Хоккейной Лиги Сахалинской области, разрешается выступать за команды, выступающие в Чемпионате Сахалинской области.
3.7. Игрокам возраста (40+) необходимо предоставить в Федерацию индивидуальную справку о состоянии своего здоровья и персональное разрешение (допуск) врача к участию в играх Чемпионата.

VI. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ


1. Формат проведения Чемпионата будет определен после заявочной компании (после уточнения количества команд-участниц)
2.  Все матчи Чемпионата проводятся с 09.00 до 24.00 по выходным дням. Дата и время матча может быть перенесено только по согласованию обеих команд-участников и разрешению Федерации, а также по погодным условиям.    Резервные дни – по согласованию с руководством ледовых арен.
3.  Матч состоит из 3-х периодов по 20 минут «грязного» времени.
4.  Удаленный игрок отбывает малый штраф - 2 (две) минуты «грязного» времени.
5.  При исполнении штрафного броска (буллита) во время матча - время игры останавливается.
6. При разнице в счёте в 2 (две) и менее шайбы, последние 2 (две) минуты матча играются как «чистое» время.
7. За победу в матче команде присуждается 2 (два) очка; за поражение - 0 (ноль) очков; в случае ничейного результата командам присуждается по 1 (одному) очку.

VII. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ


1. Подача заявок:
1.1. Начало приема заявок – 30 марта 2015 года.
1.2. Окончание приема заявок от команд – 6 апреля 2015 года (до 18.00).
1.3. Электронную форму бланка-заявки необходимо направлять на электронную почту Сахалинской Федерации Хоккея -   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
1.4. Бланк-заявка, заверенный подписью и печатью врача и подписями руководителей команд, направлять на имя представителя Сахалинской Федерации Хоккея.
2. Дозаявочная кампания и переходы игроков:
2.1. Дозаявочная кампания и переходы игроков определяются отдельным Положением Чемпионата.
2.2. Если в заявке команды имеется только один вратарь, и он получает травму, либо заболевает, его можно заменить (отзаявить/дозаявить) в любое время Чемпионата. В Сахалинскую федерацию хоккея должны быть представлены документы из медицинского учреждения, подтверждающие факт получения игроком травмы, либо его болезни.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ


1. Награждение победителей, призеров и лучших игроков осуществляют Федерация и Минспорттуризм  Сахалинской области.
2. Команда, занявшая I место по итогам Чемпионата считается Чемпионом Сахалинской области, награждается переходящим Кубком и дипломом, игроки команды награждаются медалями.
3. Команды, занявшие II, III место в Чемпионате награждаются дипломами, а игроки - медалями соответствующих степеней достоинства.
4. Лучшие игроки в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «лучший игрок» Чемпионата Сахалинской области награждаются памятными призами.
5. Команды, занявшие остальные места в Чемпионате Сахалинской области, награждаются памятными командными дипломами.

IX. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ


1. Расходы по финансовому обеспечению Чемпионата (аренда спортивных сооружений, оплата работы арбитров, медработников, машины «Скорой помощи», изготовление наградной и сувенирной атрибутики) обеспечивает Минспорттуризм, ОГАУ «ФК «Сахалин» (управление спортивных мероприятий).
2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации
3. Взносы и оплаты команд за участие в Чемпионате:
3.1. К играм Чемпионата Сахалинской области допускаются команды и игроки, не имеющие задолженностей перед Федерацией по:
а) неоплаченным взносам;
б) неоплаченным штрафам;
в) не имеющие дисквалификаций.

3.2.  Команды, оплачивают взнос за участие в Чемпионате Сахалинской области в размере 20 000,0  (двадцать тысяч) рублей. Взнос должен быть оплачен до 8 апреля  2015 года (до 18.00).
3.3.  Команды, своевременно не оплатившие взносы, к участию в соревнованиях  не допускаются.
3.4.  Перечисление денежных средств производится на  кассу Федерации нгаличными средствами
       

 

X. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМАНД


1. Команды несут ответственность за предоставляемую информацию о заявленных хоккеистах. В случае обнаружения и предоставления в Федерацию ложной информации об игроках, скрывших свое хоккейное прошлое - нарушивших пункты 3.1., 3.2., 3.3. (ст. IV) и пункты  3.1., (ст. IX) настоящего Положения - командам-нарушителям во всех играх, в которых участвовали такие хоккеисты, присуждается поражение со счётом 0:5.
2. Команды-участницы Чемпионата обязаны строго соблюдать правила поведения в общественных местах и не наносить ущерб имуществу ледовых арен "Кристалл", "Арена Сити" и «Холмск Арена

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!