НХЛ. Южносахалинский СКА выиграл сахалинский этап Ночной Хоккейной Лиги!
01.04.2015 12:15 Просмотров: 1725

В Южно-Сахалинске завершился региональный этап Ночной хоккейной лиги. Единственную путевку на всероссийский фестиваль хоккея разыграли луговской СКА и холмские "Ветерки". По словам организаторов, впервые команды так упорно сражались за победу в соревнованиях.

"Наш турнир разогнался на полную катушку, — отметил председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. — У "Ветерков" был хороший гандикап после регулярного чемпионата. В плей-офф же на стадии полуфинала они чудом "отскочили" в матчах с "Океаном". Все четыре команды — любительский "Сахалин", "Океан", СКА и "Ветерки" — претендовали на поездку в Сочи. Это говорит о сыгранности команд и возросшем уровне нашего чемпионата. Главное, что все больше и больше сахалинцев встают на коньки. И в составах команд уже не 5 или 7 человек, а 15-20. Другими словами, три-четыре полноценные пятерки".

Финальное противостояние получилось действительно упорным. Для выявления победителя потребовалось провести три игры. В первых двух команды обменялись победами с одинаковым счетом 4:3. А в третьей, которая проходила под сводами дворца спорта "Кристалл", сильнее оказались хоккеисты СКА. И удалось в каждом из периодов провести по одной результативной атаке. Холмчане добились успеха лишь однажды. Произошло это под занавес встречи.

"Игра получилась обоюдоострая, как и в первых двух матчах финала, — поделился своим впечатлением от игры тренер профессионального хоккейного клуба "Сахалин" Михаил Комаров. — Но удачливее оказались игроки СКА. Я с удовольствием поздравляю игроков обеих команд. Они показали интересный, захватывающий хоккей. Хоккей, который не стареет. Ведь все-таки играли люди, которым 40 с плюсом. Там есть и те, кому за полтинник. Молодцы! Они старались, они бились, они играли. Они получили удовольствие от хоккея сами и доставили это удовольствие зрителям".

"Впервые в этом сезоне провели турниры в двух дивизионах "НХЛ-Сахалин 40+" и "НХЛ-Сахалин 18+", -рассказал региональный представитель НХЛ в Сахалинской области Валерий Рада. - Есть замечания к системному оформлению заявочной документации команд, все труднее найти свободное время в наших крытых аренах, но главное, все у нас получилось и две наши команды СКА и "Северная Звезда" представят Сахалинскую область на всероссийском фестивале в Сочи!"

Финал всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги пройдет в Сочи в начале мая. Играть любительские команды будут на тех же аренах, где проводились матчи Олимпиады в 2014 году.

СКА (Луговое) — Ветерки (Холмск) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: Пак Дм. (Шевченко, Ким Э.) 02:22 — 1:0. Шевченко (Пак Дм., Ким Э.) 37:14 — 2:0. Ким Э. 41:20 — 3:0. Соломоненко (+1, Бурков) 46:30 — 3:1.

Вратари: Братыненко — Буслаев (00:00-58:02)

Броски: 17 (7+8+2) — 40 (12+13+15)

Штраф: 16 (0+6+10) — 8 (6+0+2)

Судьи: Рада, Скворцов (оба — Южно-Сахалинск)

Ночная хоккейная лига, дивизион "Сахалин". Южно-Сахалинск, "Кристалл". 30.03.2015 г., третья игра

АЛЕКСЕЙ ПОЛИЩУК

 

 
Видео на сайте Sakhalin.tv
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!