СЛХЛ. На Сахалине стартуют игры юбилейного Чемпионата Сахалинской области по хоккею с шайбой
10.04.2015 14:56 Просмотров: 1568

  В Южно-Сахалинске прошла жеребьевка команд-участниц десятого областного хоккейного чемпионата среди любительских команд

- В юбилейном чемпионате примут участие одиннадцать команд из семи районов области, - пояснил председатель сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. – «Посеянными» стали лучшие команды прошлого сезона СКА и «Сахалина»,  они и возглавили свои подгруппы, а остальные команды с легкой руки своих представителей  выбрали себе стартовые позиции в группах «А» и «В».

жеребьевка 1

 

По итогам жеребьевки группа «А» будет представлена шестью командами. Это четыре команды из - Сахалин (Южно-Сахалинск), Авангард (Троицкое), Сахалин-2 (Южно-Сахалинск), Адмирал (Южно-Сахалинск),  Мираж (Быков) и Легион (Углегорск).

В группе «В», которую уже назвали «группой смерти», за место в плей-офф поборются пять команд – чемпион области СКА ((Южно-Сахалинск), а также Виктория (Макаров), Северная Звезда (Ноглики), Морские Львы (Холмск) и южносахалинский «Кристалл».

По итогам группового этапа, восемь лучших команд продолжат борьбу за Кубок Сахалинской Любительской Хоккейной Лиги в серии плей-офф.

Игры первого тура состоятся завтра, в субботу (11 апреля) на льду островных ледовых аренах – «Арена Сити» и «Холмск Арена». Матч открытия, в котором сойдутся «Северная Звезда» и «Виктория», начнется  в 20 часов 45 минут в «Арена Сити». 

жеребьевка 2


Напомним, что любительские чемпионаты  по хоккею с шайбой возобновились усилиями областного управления молодежной политики в 2005 году в рамках проекта «Спорт против подворотни».
Первые два сезона сильнейшей командой Сахалина становилась южносахалинская «Звезда».
Начиная с 2007 года, команды получили право заявлять не более трех профессиональных хоккеистов и звание чемпионов Сахалинской области шесть раз подряд подтверждали хоккеисты из Холмска – «Морские Львы».

В прошлом году, решением островной федерации хоккея участие игроков категории «спортшкольник» и «мастер» моложе 45-ти лет было запрещено, и чемпионат приобрел статус любительского.
В прошлом году в матче за золотые медали южносахалинский СКА выиграл у «Сахалина (4:0), а в игре за бронзовые медали холмчане переиграли анивский «Авангард» (5:2)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
10.01.2012 |  "Сахалин", &quo