ДХЛ. "Ногликские медведи" и южно-сахалинский "Альтаир" встретятся в финале Детской Хоккейной Лиги
07.05.2015 17:34 Просмотров: 1608

В ледовом дворце "Кристалл" прошли четвертьфинальные и полуфинальные матчи серии плей-офф уже пятого по счету розыгрыша Детской хоккейной лиги.

В регулярном первенстве Сахалинской области по хоккею с шайбой среди детей 12-15 лет в этом сезоне приняли участие двенадцать команд. По итогам пяти месяцев хоккейных баталий на льду крытых арен "Кристалл", "Арена Сити" и "Холмск Арена" восемь лучших детских дружин пробились в зону плей-офф.

На стадии четвертьфиналов главной сенсацией стало поражение холмских "Морских львят" от невельского "Океана" — 1:4. У невельчан голевыми дублями отметились Женя "малыш" Чанчиков и Семен Губайдулин. Кроме того, болельщики отметили отличную игру воротах Димы Казанцева. 

В других матчах анивчане выиграли у макаровской "Виктории" (7:3), южносахалинский "Альтаир" был сильнее "Поронайских акул" (6:0), а чемпионы лиги — "Ногликские медведи" — впервые в сезоне, не сумев забить гол в первом периоде, все-таки сломили мальчишек из команды "Южный-41" — 7:0.

В полуфинальных баталиях чемпионы, благодаря четырем шайбам Александра Савко, разгромили невельчан со счетом 10:0, а "Альтаир", благодаря точным броскам Максима Картавых, Владислава Зарипова и Кости Щелканова, с трудом переиграли сверстников из Анивы — 3:1.

Таким образом, в финал главного детского турнира Сахалинской области снова вышли "Ногликские медведи" и "Альтаир". В прошлом году в суперсерии до трех побед сильнее были "медведи" — 3:0, 3:4, 3:0 и 2:0.

В этом сезоне финальная серия продлится до двух побед одной из команд, и, как пояснил председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, у команд абсолютно равные шансы на победу:

— Помимо невероятных по накалу розыгрышей регионального и дальневосточного этапов "Золотой шайбы" мы завершаем полугодовой марафон Детской хоккейной лиги, — сказал Хапочкин. — Матчи будут сверхзахватывающими, и заранее ставить на победу той или другой команды мало кто решится. 

Решающие игры пройдут в ледовом дворце "Кристалл": 9 мая в 10:00 и 10 мая в 11:30.

В случае, если после этих игр счет в серии будет ничейным, то решающая — третья — финальная игра пройдет 17 мая. 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!