ДХЛ. "Ногликские Медведи" выиграли Детскую Хоккеную Лигу!
14.05.2015 20:31 Просмотров: 2000

На Сахалине завершился чемпионат Детской хоккейной лиги

Уже пятый по счету областной чемпионат Детской хоккейной лиги длился почти полгода, и в споре двенадцати команд из восьми районов области в финал Кубка ДХЛ уверенно пробились южно-сахалинский "Альтаир" и "Ногликские медведи". 

Победитель соревнований определялся в финальной серии до двух побед одной из команд, и, к сожалению для южно-сахалинских болельщиков, эти победы одержали воспитанники Александра Гарматюка.

В первой игре очень мощное начало выдал "Альтаир", и уже к середине периода мальчишки из Южно-Сахалинска должны были трижды забивать. Но настоящей проблемой для нападающих областной столицы стал вратарь северян Владимир "стена" Тюгин. 

Отбившись от стартового натиска хозяев, "медведи", что называется, раскатились и уже к середине третьего периода уверенно выигрывали 4:0. Причем, хет-трик в течение всего пяти минут третьего периода оформил Дмитрий Медяник. Ответный чудо-гол в исполнении Владимира Зарипова уже не смог изменить ход встречи. 

Более того, последнее слово осталось за "медведями", которые после точного броска Ильи Антонова установили окончательный счёт в игре — 5:1.

— Мы знали, что скорее всего в финале будем играть с "Альтаиром", внимательно изучили их тактику и просто выполнили все установки нашего тренера, — поделился впечатлениями после игры лидер атак "Ноглиских медведей" Александр Савко.

Во второй игре практически все повторилось под копирку первого финального матча: то же мощное начало "Альтаира", такая же стабильная и отличная игра в воротах Тюгина. Разница в с первой игрой была лишь в том, что, проигрывая 0:2, южносахалинцы сумели стараниями Зарипова и Данилы Ана сравнять счет. На этом везение победителей областных соревнований "Золотая шайба" завершилось, а разогнавшиеся "медведи" еще четырежды — после бросков Савко, Медяника и Булгака — поражали ворота соперника. Итоговый счет 6:3 оформил вторую подряд победу "Ногликских медведей" финальной серии Кубка ДХЛ. 

Напомним, что первые три сезона турнир Детской хоккейной лиги уверенно выигрывали мальчишки из макаровской "Виктории".

— Основа нашей команды состоит из ребят, которые вместе играют более 5-6 лет, все сыграны, и, хотя нам не хватает крытого льда, мы сумели победить, — рассказал тренер "Ногликских медведей" Александр Гарматюк. — Сейчас возраст не позволит в следующем сезоне играть в ДХЛ, и очень нужно, чтобы лучшие 15-летние ребята из Южного, Макарова, Холмска, Ноглик и других районов получили возможность проводить тренировочные хоккейные сборы, ведь это наше будущее, и наша молодежь должна в скором времени играть и за "Сахалинских акул" и "Сахалин". И самое главное, в районах нужны крытые ледовые площадки.

В матче за третье место "Анива" крупно обыграла невельский "Океан" — 11:1.

На церемонии закрытия председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, министр спорта Антон Зайцев и легендарный сахалинский телекомментатор Аветис Агриев вручили лукчшим командам кубки и медали, а также памятные призы лучшим игрокам соревнований. 

Лучшим вратарем признан Владимир Тюгин — "Ногликские медведи". Лучшим защитником назван Павел Рожков ("Альтаир"). Приз лучшему нападающему вручили Владиславу Лотину (Анива). 

Лучшим бомбардиром с огромным отрывом от других снайперов по заброшенным шайбам и голевым передачам единогласно признан Александр Савко ("Ногликские медведи").

И впервые лучшими игроками соревнований названы сразу два юных хоккеиста — Дмитрий Медяник ("Ногликские медведи") и Владислав Зарипов ("Альтаир"). 

 
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!