Районы. В Невельске руководители района, Минспорта и думского комитета по спорту и молодежной политики обсудили вопросы развития массового спорта.
02.07.2015 14:36 Просмотров: 1189

     Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев посетил с рабочей поездкой Невельский район. В районной администрации состоялось совещание с участием главы министерства, депутата Сахалинской областной думы Андрея Хапочкина и мэра Невельского района Владимира Пака. В ходе совещания обсуждались вопросы развития в муниципальном образовании спорта.

     В настоящее время в районах области активно реализуется проект "Спортивный двор", в рамках которого на дворовых территориях устанавливаются спортивные площадки. Невельский район — не исключение. Как рассказал Владимир Пак, в Невельске планируется оборудовать две-три большие спортивные площадки. Кроме того, началась установка площадок для воркаута — три из них уже появились во дворах, и в текущем году приобретается еще три. В планах и оборудование площадки для занятий скейтбордом в северном микрорайоне города, в районе набережной. И, конечно, самый главный проект в сфере развития физкультурно-спортивного движения, поддержанный на уровне руководства региона, — это строительство крытого ледового катка. В силу особенностей погодных условий каток под открытым небом, который ежегодно заливается в южной части Невельска, может использоваться лишь непродолжительное время. Поэтому данный проект для любителей спорта достаточно важен. Как подчеркнул глава района, все спортивные сооружения в районе весьма востребованы, поэтому и новые площадки, и крытый ледовый каток лишними не окажутся.

невельск-спорт-совещание

 

     Сегодня значительная часть населения района увлекается спортом, старается активно проводить досуг. Для этого власти муниципалитета стараются создавать необходимые условия. Гордостью стал новый стадион с искусственным покрытием — один из лучших в регионе. Здесь, помимо ежедневных тренировок спортивных команд на поле, около четырехсот постоянных посетителей занимается на беговых дорожках. Пользуются спросом у населения спортзалы спортивного комплекса.

     Очень активно занимаются спортом дети и подростки — юные спортсмены принесли в копилку Невельского района не одну престижную награду. На девяти отделениях детско-юношеской спортивной школы сегодня занимаются 544 человека. Регулярно в течение всего года проходят соревнования и турниры по различным видам спорта. В Невельске организовано два подростково-молодежных спортивных клуба по месту жительства — "Олимп" и "Атлет", где с детьми занимаются специалисты. В ближайшей перспективе такой клуб будет организован и в Горнозаводске.

     Как подчеркнул Антон Зайцев, важно, чтобы в развитии физкультурно-спортивного движения принимала участие общественность. В нашем районе такие организации представлены Невельской федерацией тхэквондо и спортивно-техническим мотоклубом "Юность". Ребята, занимающиеся под руководством опытных тренеров, неизменно занимают призовые места на соревнованиях различного уровня.

     Еще одно важное направление — привлечение к занятиям физической культурой людей с ограниченными возможностями здоровья. Спорт для них — это хорошая возможность не только укрепить физические силы, но и почувствовать себя частью общества, жить полноценной жизнью. Большая работа проводится руководителем местной общественной организации инвалидов "Валентина" Натальей Ахтырченко, которая регулярно ведет занятия по адаптивной физкультуре с людьми с ограниченными возможностями здоровья, эффективно готовит их к районным и областным соревнованиям. А в детско-юношеской спортивной школе под руководством двух квалифицированных тренеров адаптивной физкультурой занимаются 57 детей с ограниченными возможностями здоровья.

     Началась в Невельском районе и работа по поэтапному внедрению и освоению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Подготовка к начальному этапу ГТО проводится в ДЮСШ.

    В целом Антон Зайцев одобрил проводимую в муниципалитете работу по развитию спорта, пожелав не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед. Также министр подчеркнул, что данному вопросу в Сахалинской области будет уделяться все больше внимания. При этом со стороны министерства спорта, туризма и молодежной политики предполагается не только строгий контроль, но и помощь районам в решении различных вопросов.

    В завершение совещания Антон Зайцев, Андрей Хапочкин и Владимира Пак осмотрели ряд спортивных объектов и приняли участие в открытии финальных игр XII турнира детских дворовых команд по футболу в рамках областного проекта "Спорт против подворотни".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!