СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. Томаринский "Сокол" стал победителем областного турнира по футболу среди дворовых команд!
07.07.2015 10:30 Просмотров: 1554

В Невельске завершились финальные игры XII-го  областного турнира дворовых команд "Спорт против подворотни" по футболу.

Семнадцать детских команд-чемпионов муниципальных районов в течение пяти дней определяли лучшую футбольную дворовую команду Сахалинской области.

Баталии уже двенадцатого по счету турнира дворовых команд "Спорт против подворотни" проходил на новом стадионе в Невельске.

По итогам жеребьевки команды были поделены на четыре подгруппы. По итогам этого группового турнира восемь лучших команд продолжали борьбу за кубок турнира "Спорт против подворотни", остальные команды в "утешительных" раундах разыгрывали места с 9 по 17.

В итоге "золотую" четверку составили команды "Сокол" (Томари), "Центр" (Невельск), "Нефтяник" (Ноглики) и "Южный-41" (Южно-Сахалинск). И в матчах за золотые медали не было равных подопечным Анатолия Евсеева: юные томаринцы были сильнее невельчан (7:1), выиграли у сверстников из Южно-Сахалинска (7:2) и, победив в заключительном матче со счетом 5:1 у "Нефтяника" из Ноглик, впервые стали обладателями кубка.

Серебряные награды выиграли хозяева турнира — мальчишки из невельской дворовой команды "Центр", бронза досталась "Нефтянику".

— Отличный праздник для наших малышей, — сказал тренер томаринского "Сокола" Анатолий Евсеев. — Просто отличный новый футбольный стадион и спортивная школа построены в Невельске. Просто необходимо строить спортивные объекты по всей области.

На церемонии награждения главный приз турнира дворовых команд — кубок — победителям соревнований вручили заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Владислав И, вице-мэр Невельского района Владимир Копылов и инициаторы проекта Андрей Хапочкин и Лира Денисова.

Памятные призы были вручены лучшим игрокам соревнований: лучший вратарь — Дмитрий Зимин ("Виктория", Макаров); лучший защитник — Артур Кислицын ("Муравьи", Холмск); лучший бомбардир — Алексей Бабкин ("Сокол", Томари); лучший нападающий — Сергей Белов ("Нефтяник", Ноглики).

Лучшим игроком турнира назван Максим Шенгаль из южно-курильского "Тайфуна".

— С момента рождения проекта "Спорт против подворотни", с 2004 года, в турнирах дворовых команд — и по футболу и по хоккею — приняло участие более 15 тысяч мальчишек и девчонок, — сказал Владислав И. — Проект доказал свою эффективность, нам остается только больше строить современных спортивных и детских объектов и поддерживать молодежные инициативы.

Однако церемонией награждения XII турнир дворовых команд не закончился: по традиции, соревнования завершались "классическим" дворовым дерби — матчем команды оргкомитета и детской сборной проекта "Спорт против подворотни".

Детские тренеры и актив проекта, ведомые Андреем Хапочкиным, победили со счетом 6:1 — но это всего лишь третья победа взрослых: в девяти матчах из двенадцати побеждали юные "звездочки" островного футбола.

— Самое главное, что получилось и о чем мы мечтали, когда создавали проект — это то, что с этого года пошли первые целевые областные средства именно на строительство современных дворовых спортивных площадок, — отметил Андрей Хапочкин. — И муниципалитетам остается выстроить системную работу по содержанию этих площадок и развитию массового спорта по месту жительства. Все методики и опыт регионов мы отправили во все наши районы.

 

Сейчас детские районные дворовые команды начали подготовку к XII турниру дворовых команд по хоккею с шайбой. Эти соревнования пройдут в феврале 2016 года, планируется, что игры в трех возрастных группах пройдут на современных ледовых аренах Южно-Сахалинска и Холмска.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!