СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. "Старые Кабаны " и "СахНИПИ" лидируют в старшей группе турнира дворовых команд "Спорт против подворотни: от мала до велика"!
20.07.2015 16:00 Просмотров: 1715

Напомним, что в Южно-Сахалинске  в рамках первого турнира дворовых команд "Спорт против подворотни: от мала до велика" уже месяц проходят баталии дворовых команд всех возрастов. Муниципальным учреждением "Спортивный Город" и оргкомитетом "Спорт против подворотни" организованы три Лиги: Старшая, Юниорская и Детская.

Самой многочисленной по количеству команд стала Старшая Лига - двадцать команд поделены на две подгруппы по десять команд. По итогам группового турнира по четыре лучших команды из каждой подгруппы продолжат борьбу в серии плей-оф.

Лидеры группы "А" старшей лиги турнира дворовых команд "Спорт против подворотни: от мала до велика!" одержали очередные победы. Команда "СахНИПИ" в упорной борьбе одержала верх над "Троицким", 3:2.

А вот второй претендент на выход из подгруппы — "Старые кабаны", ведомые Андреем Хапочкиным  и детскими тренерами Детской Хоккейной Лиги  Дмитрием Чекиным и Денисом Гришановым — "тряхнули стариной" и обыграли молодой коллектив из Новоалександровска "Солнышко". Причем победили уверенно, 7:1.

Это уже третья крупная победа "Старых Кабанов". До этого они со счетом 9:2 разгромили команду компании ТТК, немного позже со счётом 6:1 переиграли сборную 9-го микрорайона, а в третьем туре с трудом, но устояли против напора молодых игроков "Ред Булл" и выиграли 1:0.  

    "Нашей команде "Старые кабаны" в этом году исполнилось уже 11 лет, — рассказал депутат сахалинской областной Думы и автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. — Сегодня мы одержали четвертую победу на турнире над командой из Новоалександровки. Жаль, конечно, что я пропустил гол в самой концовке, но мы в этот момент играли в меньшинстве. Самая главная философия проекта — привлечь родителей, чтобы они приходили сами и приводили своих детей на спортивные дворовые площадки".

     Стоит отметить, что несмотря на столь крупный счет, футболисты "Солнышка" достаточно прилично смотрелись и остро атаковали. Дважды за вратаря "Кабанов" играл каркас ворот. В нескольких эпизодах немного не хватало точности.

     После воскресного игрового дня в активе "СахНИПИ" и "Старых кабанов" максимально возможное количество очков. И, если не произойдет никаких неожиданностей, то за победу на групповом этапе поборются именно они.

     Всего в турнире принимают участие 43 команды причем не только из Южно-Сахалинска, но и из планировочных районов - Луговое, Ново-Александровка, Троицкое. Все матчи играются на дворовых спортивных площадках, построенных в рамках программы "Спорт против подворотни". Проводит соревнование МБУ "Спортивный город" и оргкомитет "Спорт против подворотни".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!