СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ. В рамках открытого чемпионата области по воркауту Сахалин посетит президент Международной федерации Марис Слезинш
19.07.2015 16:15 Просмотров: 1371

Сахалинские любители турников и брусьев с этого года будут соревноваться по правилам всероссийских соревнований. Первый открытый чемпионат Сахалинской области пройдет 1 и 2 августа. А сегодня его организаторы провели пресс-конференцию, на которой рассказали, как это будет выглядеть.

"С этого года требования к участникам ужесточатся, — отметил один из авторов проекта, депутат Сахалинской думы Андрей Хапочкин. — Мы взяли за образец те нормы, которые действуют, скажем, на кубке России. Поэтому участникам будет нелегко. Но те, кто победит в дисциплинах "фристайл", "силовое троеборье" и в общем зачете, представят Сахалинскую область на всероссийских соревнованиях. Главной целью проекта "Спорт против подворотни" остается одно — максимальное привлечение детей и молодежи к занятиям к физкультурой и спортом. Особенно это важно делать по месту жительства. И в этом смысле воркаут является одним из действенных рычагов популяризации здорового образа жизни".

На острове воркаут развивается уже несколько лет. Ежегодно проводятся областные молодежные фестивали под эгидой фонда "Спорт против подворотни". С 2012 года во дворах Южно-Сахалинска стали устанавливать компактные гимнастические городки на безопасном покрытии из резиновой крошки. А в этом году у проекта появился генеральный партнер.

"Мы положительно отреагировали на предложение о сотрудничестве с фондом "Спорт против подворотни", — рассказал генеральный директор компании "Росстрой" Денис Молодцов. — Мы понимаем, что если будет спортивная молодежь, то во дворах будет будущее. Если у ребят не будет спорта, то нас снова ждет то, что было у нас в 90-е годы. Мы уже подготовили проектную документацию по турникам, а в ближайшем будущем планируем привести в порядок за счет компании все дворовые площадки".

По просьбе фонда специалисты строительной компании разработали четыре варианта проектов гимнастических площадок. Туда входят игровые зоны, воркаут-городки. Все варианты предусматривают использование безопасного резинового покрытия, антивандальное ограждение, а воркаут городки имеют навесы от дождя и снега. Цена подобных работ составляет от 2 до 3,5 млн. рублей. Но строители выполнили эти инженерные работы за счет средств компании.

"Росстрой" становится генеральным партнером проекта "Спорт против подворотни", — заявил Андрей Хапочкин. — Это сотрудничество будет распространяться не только на воркаут, но и на другие проекты. В том числе и на "Детсадовскую хоккейную лигу". При поддержке генерального партнера на остров приехали президент российской федерации воркаута Максим Попов, судьи высокой категории, два лучших турникмэна с Дальнего Востока, которые принимали участие в Кубке России, а также впервые Сахалинскую область посетит президент Международной федерации воркаута Марис Слезинш".

Гости помимо знакомства с регионом проведут несколько мастер-классов и семинаров для островных ребят. В частности большой упор будет делаться на судейство соревнований, т.к. даже организаторы признают, что именно эта часть соревновательного процесса на сегодняшний день является "ахиллесовой пятой" сахалинского воркаута. Планируется приезд большой группы невельских турникменов. Кроме того, организаторы ждут заявок и от представителей других муниципальных образований области.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
14.01.2012 |  Беспро