АРЕНА-СИТИ. "Шанхай Старс" проведет месячные курсы на Сахалине.
22.07.2015 12:55 Просмотров: 1703

Юные китайские хоккеисты из клуба "Шанхай Старс" прилетели на Сахалин для прохождения предсезонной подготовки. Занятия будут проходить в центре хоккейного развития "Дальний Восток — Арена-мастер".

Китайский клуб был основан в 2008 году. В нем занимаются дети от 6 до 14 лет, которые играют в шанхайском юношеском чемпионате и одерживают там победы. На Сахалине учебно-тренировочные сборы команды из Поднебесной продлятся месяц.

"Юные китайские хоккеисты по приезду прошли тестирование, в планах значатся совместные тренировки и товарищеские матчи с сахалинскими сверстниками, — рассказал директор центра хоккейного развития "Дальний Восток — Арена-мастер" Сергей Мелешков. — Отмечу, что российско-китайское сотрудничество в сфере подготовки юных хоккеистов подразумевает не только обучение китайских спортсменов в нашем центре, но и визиты сахалинских учеников в хоккейную школу в Шанхае".

Вчера прошла первая тренировка на льду "Арены-сити". В ней приняли участие 18 китайских мальчишек. Они занимались под руководством российских тренеров. В ближайшее время на остров приедут еще 10 юных хоккеистов.

"Мы приехали на Сахалин, чтобы учиться у российских тренеров и их воспитанников профессиональному отношению к хоккею, — отметил в интервью корреспонденту агенства Sakh.com руководитель клуба "Шанхай Старс" Ху Ксу. — На Сахалине созданы прекрасные условия для повышения класса игроков. А юным спортсменам здесь можно заложить хорошую базу. Кроме льда, здесь передовое оборудование для подготовки хоккеистов и контроля за правильностью выполнения игровых элементов".

В Китае хоккей начал развиваться на севере страны, потому что в этих провинциях холодные зимы и была возможность тренироваться под открытым небом. Со временем, когда технологии позволили заключить хоккейные коробки под крышу, вид спорта стал интересовать людей и в южных районах Поднебесной.

"На севере Китая работает очень много российских тренеров, — говорит Ху Ксу. — Русский стиль хоккея на севере ощущается очень сильно. Северяне в Китае проповедуют более мыслящую игру. Шанхай же — огромный мегаполис, расположенный на юго-востоке. В нем живет много богатых людей, которые бывали в США и Канаде, полюбили хоккей там. Им нравится северо-американский стиль. Поэтому я, наверное, единственный руководитель команды из Шанхая, который пытается привить своим воспитанникам мыслящий хоккей, которому меня когда-то научили ваши тренеры".

На протяжении последних четырех лет воспитанники "Шанхай Старс" на зимних каникулах ездят в Россию на матчи Континентальной хоккейной лиги. Они уже побывали в Хабаровске, Владивостоке, Череповце и Казани. Детям с малых лет показывают к чему им надо стремиться. Их воспитывают на играх лучших команд Европы.

Руководитель китайского клуба "Шанхай Старс" хочет, чтобы его воспитанники выросли и достигли высот Евгения Малкина, Александра Овечкина или Сергея Федорова, который в свое время был кумиром для самого Ху Ксу. Но для этого китайским мальчишкам предстоит пройти тяжелый тернистый путь. И азы этого мастерства сегодня закладываются в России.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
12.01.2012 |