МХЛ. Обладатель Кубка Европы по хоккею посетил тренировку юных сахалинских спортсменов
24.07.2015 15:17 Просмотров: 1245

Чемпион мира и Европы среди молодежных команд, обладатель Кубка Европы, бронзовый призер чемпионата СССР Игорь Ромашин в эти дни находится с официальным визитом на Сахалине. Основная цель его приезда на остров — проверка готовности домашней арены "Сахалинских акул" к предстоящему чемпионату. Известный отечественный хоккеист сегодня является директором по проведению соревнований в Молодежной хоккейной лиге и инспектирует спортивные объекты клубов перед началом чемпионата.

"Это не первый мой приезд на Сахалин, я всегда с удовольствием приезжаю на остров, — отметил Игорь Ромашин. — Очень рад, что на Дальнем Востоке развивается хоккей. Можно даже сказать, что он развивается семимильными шагами. Мы проверили дворец в Южно-Сахалинске. Он практически готов к сезону. В этом году в регламенте есть нововведение: должны быть установлены камеры видеогола. Осталось сделать это, и можно проводить матчи чемпионата МХЛ".

Кроме инспекционной проверки молодежной команды Игорь Ромашин посетил тренировку и товарищеский матч российских и китайских мальчишек, которые в эти дни проходят учебно-тренировочные сборы в Южно-Сахалинске. Покатался с ними на льду, указал будущим хоккеистам и их тренерам на ошибки, над которыми следует поработать.

"То, что я сегодня увидел в исполнении маленьких детишек, очень радует, — говорит Игорь Ромашин. — При добросовестном отношении к своему делу у них хорошие перспективы. Наличие профессиональной команды на острове тоже важно, но, судя по глазам ребят, они заняты любимым делом".

Перед началом матча Игорь Ромашин вручил мальчишкам кепки с символикой советской хоккейной сборной. Однако на этом общение с юными игроками на закончилось. Практически сразу они окружили заслуженного хоккеиста, чтобы взять у него автограф.

"Я советский хоккеист, вырос в советское время, — заявил ветеран отечественного хоккея. — И для меня очень важен тот дух, который давали эти четыре буквы в те времена, когда наша команда доминировала в мировом хоккее. В последнее время мы многое потеряли. Был такой период, когда хоккею, да и вообще спорту в целом, уделялось мало внимания, и мы сейчас видим, к чему это привело. И сейчас мы работаем над тем, чтобы в обозримом будущем выйти на ведущие позиции в мировом хоккее".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
05.01.2012 |