Первый официальный чемпионат по STREET WORKOUT прошел на Сахалине
03.08.2015 13:07 Просмотров: 1202

В Южно-Сахалинске в субботу начались состязания ловких, стремительных и сильных повелителей турников. Свое искусство решился показать 21 спортсмен — 15 уроженцев областной столицы, трое жителей Долинска, один представитель Смирных, а также по одному спортсмену из Хабаровска и Владивостока. Соревноваться в силе и артистизме им придется в течение двух дней: в первый прошел акробатический фристайл, во второй основным стала чистая мощь — спортсмены будут состязаться в силовых дисциплинах.

Главным призом для сильнейших по итогам двух соревновательных дней станут три путевки на всероссийский чемпионат.

— Это и спорт, и образ жизни. Воркаут — это на самом деле и есть жизнь. Он как дворовой и массовый спорт заставляет человека преобразовываться, становиться лучше, — рассказывает президент международной федерации воркаута Марис Слезинш. — Я летел сюда и не знал, чего ожидать — был приятно удивлен. Хорошая площадка, в центре города — это очень важно для нашего спорта. Я знаю о чем говорю и понимаю, что такое заниматься на кое-как сваренных турниках, в пыли и грязи — сам начинал на старой советской площадке в школьном дворе у меня на родине, в Латвии.

Перед началом основной части соревнований участников и гостей ждали небольшие показательные выступление от гостей из Москвы. Опытные спортсмены Михаил Китаев и Басик (именно таким псевдонимом он представлялся всем без исключения) продемонстрировали несколько базовых элементов и по сути воплотили два идеала уличных спортсменов — несокрушимую мощь и почти кошачью (или беличью) стремительность и грацию.

Street workout (воркаут) — дворовая силовая и экстремальная гимнастика. Основными орудиями турникменов (так себя называют представители этого спортивного увлечения) являются турники, шведские стенки и так далее, а так же собственное тело. Условно воркаут делится на два направления — чисто силовой, направленный на развитие силы и мускулатуры, и трюковой, в котором большое значение имеют гибкость, ловкость и скорость.

Абсолютным чемпионом Сахалина стал Владимир Суворов (Южно-Сахалинск) - первое место во фристайле и второе в троеборье!
Второе место у Владимира Линника из Хабаровска (третье место во фристайле и первое в троеборье).
Бронза у Константина Ли (Хабаровск) - 2 место во фристайле и 5 место в троеборье!
Четвертое место у Дмитрия Пак (ЮС) - 6 место во фристайл и 3 место в троеборье).
Пятое место у Руслана Ким (5 место во фристайле и 5 место в троеборье).
Шестерку сильнейших замкнул замкнул южносахалинец Вадим Шумский (4 место во фристайле и 9 место в троеборье).

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!